当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 部门动态 >> 正文

强化能力提升 练就过硬本领——基础教育学院积极备战教师教学能力大赛

2024-04-09 08:01 浏览次数:

4月上旬,基础教育学院在汇心湖校区教学楼组织开展了24年教师教学能力大赛作品打磨活动。教务处副处长孙新梅、经贸旅游学院副书记刘圣春、轨道交通学院副院长劳志鸿受邀指导。基础教育学院党政领导及部分教师出席此项活动。

本次活动共两个团队分两场,每场分两个阶段进行。活动第一阶段,由备赛团队中的金玲副教授介绍“常用文书写作”作品的教学实施报告,沈婉婉、刘皓月两位团队成员分别围绕抽取的《通知》和《请示》教学片段进行教学演示。金想茹团队成员对参赛作品《职业实用性体育教学》按照大赛要求介绍教学实施报告并进行教学片段演示。两个参赛作品在教学设计、教学内容、方法手段、课程思政、信息化教学等方面表现可圈可点。

第二阶段,三位受邀教授依次对参赛作品教学实施报告的进一步优化,提出意见和建议,并对几位参赛教师现场演示情况进行点评。活动现场,学院领导及受邀教授与备赛团队成员围绕优化教学内容、创新教学模式、改进教学评价、应用信息技术、培育数字素养等方面展开了交流和研讨。

教师教学能力大赛是深化教育教学改革和提升人才培养质量的重要举措,基础教育学院将以大赛为抓手,以党建为引领,充分发挥党员教师的先锋模范作用,积极组织教学团队磨课研课,落实职业教育国家教学标准和课程思政要求,促进学生全面发展。(供稿人:基础教育学院 陈康 初审:胡心红 审核:杨璨)

上一条:缅怀革命先烈 弘扬民族精神——汽车工程学院团总支开展清明祭英烈活动 下一条:医学院社团成功举办清明节系列活动