全站搜索:

当前位置: 学校首页 >> 校园专题 >> 教授风采 >> 正文

唐晓武教授

2017-06-26 16:54 浏览次数:

唐晓武,男,1967年12月出生,安徽省巢湖市人,医学博士,医学教授,合肥职业技术学院基础教育学院院长,第十二届安徽省政协委员,合肥市党外知识分子联谊会副会长,安徽省临床流行病学会副主任委员,安徽省预防医学会卫生统计专业委员会常委,中华医学会会员,中国图书馆学会会员。政治立场坚定,始终坚持中国共产党的领导,坚持以毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的基本路线、方针、政策,坚持立德树人根本任务,围绕党和国家的中心任务,以稳定为基石,积极参政议政,参与民主监督,为区域经济发展建言献策,为培养社会主义建设者和接班人不懈奋斗。

个人履历

(一)1991年7月,毕业于安徽医科大学预防医学专业(全日制教育),获医学学士学位;

(二)1991年9月从教至今,先后任教于原巢湖地区卫校、巢湖职业技术学院(现更名为合肥职业技术学院),承担《预防医学》、《营养与膳食》、《医学统计学》等多门课程的教学任务,历任助教、讲师,期间兼职公共卫生学科秘书、巢湖地区中心血站血源管理科主任等职。

(三)2005年9月至2009年11月,就读于安徽医科大学流行病与卫生统计学专业(全日制教育),获医学博士学位。

(四)2007年1月至2012年6月,担任巢湖职业技术学院图书馆馆长;期间兼职原巢湖市第三届政协委员。

(五)2012年6月至今,担任合肥职业技术学院基础课部主任。期间兼职十二、十三届合肥市政协委员。

主要学术成果

(一)编写教材

1.《社区护理》,主编,河南科技出版社;

2.《临床营养学》,副主编,第四军医大学出版社;

3.《孕妇及婴幼儿营养保健》,副主编,安徽大学出版社;

4.《医用统计方法及其SPSS软件实现》,参编,中国科学技术大学出版社;

5.《营养与膳食》,参编,河南科技出版社。

6.《营养与膳食》,主编,人民卫生出版社。

(二)公开发表第一作者论文十余篇,其中三篇被SCI期刊收录,代表作如下:

1.《No association between wolframin gene H611R polymorphism and mood disorders: Evidence from 2570 subjects》. Nord J Psychiatry.

2.《A single-nucleotide polymorphism marker within the FCRL5 gene and HLA-B27 positive Han Chinese ankylosing spondylitis patients》 .Tissue Antigens.

3.《Decreased Flow-Mediated Dilatation in Patients with Systemic Lupus Erythematosus:a Meta-analysis》. Inflammation.

4.《孕期膳食对新生儿血压的影响》.中华疾病控制杂志,2012(11)。

(三)主持和参与的主要课题研究

1.参与国家级自然科学基金项目《系统性红斑狼疮遗传易感性研究》、《强直性脊柱炎遗传易感性研究》等多个项目研究;

2.主持省级自然科学基金项目《孕期膳食暴露与心里健康状况对新生儿血压水平的影响机制》

3主持省级自然科学基金项目《安徽省职业院校兼职教师队伍的现况与管理策略研究》

4.参与省级人文社科基金项目《以学生为主体的高职学生心理健康教育模式研究》及省级教研项目《高职宾馆英语课程设计》等多个项目研究;

主要获奖情况

1.系统性红斑狼疮的遗传流行病学研究,中华医学科技一等奖(200901159P1210)。

2.系统性红斑狼疮的遗传流行病学研究,教育部科技成果证书(360-08-1E200570-09)。

3.出版物获得省优秀科普作品。科普图书《孕妇及婴幼儿营养保健》获得2012年度省优秀科普作品(科策 [2012]448号)。

4.安徽省教学成果一等奖(2018jxcgj042-01)--体、教、训、赛四位一体的管理模式,全面推进体育俱乐部制教学改革。

教学感言

教育是一种使命担当,使命引领我们牢记党和人民的重托,坚定不移地全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

教育是一种责任,因为责任我们坚定信念,因为责任我们尚德养德立德,因为责任我们知道去爱,因为责任我们习惯去欣赏,因为责任我们拥有理想,因为责任我们懂得追求,因为责任我们愿意牺牲。

教育是一门艺术,艺术里有为人师表,艺术里有学习交流,艺术里有创新思变,艺术里有诲人不倦,艺术里有言传身教,艺术里有潜移默化,艺术里有正言厉色,艺术里有语重心长。

教育是一种诚挚的爱,因为爱我们拥有了事业,因为爱我们习惯了平凡,因为爱我们忘记了埋怨,因为爱我们懂得了坚守,因为爱我们唤醒了灵魂。

教育是一条传送带,这条传送带上有祖先文化的灵光,有新时代现代化的技术,有对未来探索的向往,有人类灵魂深处的方向。

教育是一种服务,这种服务宛如阳光普照着高山田野河流,宛如随风入夜的春雨默默地滋养着万物,宛如航船上的掌舵手指引着前进的方向,宛如海一般的母爱,宛如山一般的父爱。

人生格言:感动、感谢、感恩!

上一条:方志斌教授 下一条:何世峰教授

汇心湖校区:合肥市新站区烈山路        鼓山校区:合肥市巢湖市姥山南路

书记邮箱:lzh@htc.edu.cn                 校长邮箱:syj@htc.edu.cn

新闻邮箱:news@htc.edu.cn

皖事通

QQ校园号

微信公众平台

    版权所有:合肥职业技术学院    

 皖ICP备05003777号-3

          

皖公网安备 34018102340650号