全站搜索:

当前位置: 学校首页 >> 校园专题 >> 教授风采 >> 正文

宋风长教授

2017-05-26 08:23 浏览次数:

undefined

宋风长,男,1964年10月生,汉族,安徽庐江人,中共党员,中国会计学会会员,管理学教授。1985年7月参加工作,在原巢湖财政学校任教,1997年4月任巢湖财政学校教务科副科长,2005年5月任巢湖职业技术学院经贸系副主任(主持工作),2008年5月任经贸系主任,2011年10月至11月参加在澳大利亚布里斯班北科技学院进行的安徽省高职高专专业带头人访学活动,2016年4月至7月,在国家教育行政学院第三期“高职院校中青年后备干部培训班”学习,2016年7月任合肥职业技术学院教务处处长,2017年11月在德国访问学习,同月通过教授职称评审,2019年4月从事专职教学工作。

所获荣誉

安徽省教学名师,安徽省高职高专会计专业带头人,安徽省先进会计工作者,合肥市优秀教师,合肥职业技术学院首届“学生心目中的好老师”。

主要成就

主要从事经济管理方面的研究,尤其是管理会计和成本会计的理论研究与实践应用。近10年来,发表“关于管理会计在企业管理中应用的思考”、“我国高校会计专业学生创新创业教育的实践探索”等专业论文20余篇,主编《成本会计》、《基础会计》等安徽省高校规划教材4部,主编其他教材4部,授权“一种管理学教学装置”实用新型专利1项,主持安徽省高校质量工程建设项目4项,参与7项,指导学生数次获得安徽省高职院校职业技能大赛奖项。

人生格言

为人师表,淡泊名利

上一条:胡心红教授 下一条:王荣俊教授

汇心湖校区:合肥市新站区烈山路        鼓山校区:合肥市巢湖市姥山南路

书记邮箱:lzh@htc.edu.cn                 校长邮箱:syj@htc.edu.cn

新闻邮箱:news@htc.edu.cn

皖事通

QQ校园号

微信公众平台

    版权所有:合肥职业技术学院    

 皖ICP备05003777号-3

          

皖公网安备 34018102340650号