当前位置: 学校首页 >> 校园专题 >> 大调研 >> 最新动态 >> 正文

立志向 下功夫 创品牌 强责任——校领导深入交通工程学院开展调研

2018-05-08 10:41 浏览次数:

5月7日下午,校党委书记罗兆好率学校党委组织部、办公室、教务处、总务处等部门相关人员深入交通工程学院开展“不忘初心牢记使命、做好表率走在前列”大调研活动。此次调研的主题是“加强党的建设,提高内涵质量,实现学院各项事业全面跨越赶超”。交通工程学院党政主要负责同志、副科级以上干部及部分教师代表参加调研。调研会由交通工程学院党总支书记汪春荣同志主持。

学院党总支书记汪春荣代表学院全体教职员工向罗书记一行的到来表示热烈欢迎,并从党建、思想政治工作、内涵建设等方面作了具体汇报,同时,根据目前实际情况,从完善组织机构、加强队伍建设、改善活动场所等方面提出了亟待解决的问题。学院副院长解云(主持工作)分别从抓好教学常规工作、深化教学质量诊改,优化专业设置、适度扩大招生,加强师资队伍建设、提高教育教学水平,优化实验室建设、创新信息化教学,强化实习就业工作,服务地方经济建设等方面汇报了教学改革工作、后期工作计划以及发展中存在的困难和问题。

学校总务处祝建平处长、教务处宋风长处长、组织部贺家来副部长等就交通工程学院提出的有关困难和问题进行了现场答疑和回复。

罗兆好书记发表重要讲话。罗书记指出,此次开展的“不忘初心牢记使命、做好表率走在前列”大调研活动一方面是深入了解二级学院在党建、教学管理中存在的困难和问题,二是代表学校领导班子来看望辛勤工作的教师和同志们。他对交通工程学院目前开展的党建工作、内涵建设、教学改革等工作给予了充分的肯定和认可,并把发展中遇到的各种困难和问题一一记下来,表示会认真研究加以解决。

罗兆好书记最后对学院工作提出四点意见:一在争创一流、拉高标杆上立志向。要在找准定位、发挥作用上深入研究、实现从无到有,从有到大,从大到强的发展。二在创新办法、提升内涵上下功夫。要在党建、教育教学、师资队伍建设等工作上想办法、创新思维,不断提升内涵建设。三在服务地方、融合发展上创品牌。学院要充分发挥专业上的优势,与合肥支柱产业对接,创立自己的校地(校企)深度融合发展品牌。四在坚持方向、立德树人上强责任。要落实立德树人这一根本任务,承担起培养合格建设者和可靠接班人的重任,按照中央、省市、学校党委的要求和部署抓党建,通过党建促进教育教学等各项工作的落实发展。(供稿:交通工程学院  编辑:沈婉婉)

上一条:坚定不移 坚持方向 聚精会神 打造一流——学校领导深入信电学院开展调研 下一条:上下联动做规划 一心一意谋发展——学校发规处深入基础教育(马克思主义)学院开展调研工作