当前位置: 学校首页 >> 校园专题 >> 大调研 >> 最新动态 >> 正文

聚焦主业 瞄准一流——校领导深入机电工程学院调研指导工作

2018-05-04 18:21 浏览次数:

5月3日下午,校党委书记罗兆好带领办公室、组织部、教务处、学生处等相关职能部门负责人深入机电工程学院,开展“不忘初心、牢记使命、做好表率、走在前列”专项调研。此次调研采取座谈会的方式,机电工程学院副科以上干部及教师代表参加会议。

该院院长程师苏就机电工程学院管理运行情况、未来专业发展规划、教师培养、教学改革以及实验室建设等五个方面的现状及存在的问题进行了汇报;该院党总支副书记(主持工作)王克勇就党建、辅导员队伍建设存在的问题做了简要汇报;机电教研室主任徐滨就教研室建设现状及存在的问题做了汇报。与会各职能部门就提出的问题进行了解答。

罗书记在听取学院的汇报和建议后,对机电工程学院的筹建工作给予了充分肯定,对机电工程学院今后的发展,提出了三点要求。一要围绕大局,迎难而上,确保搬迁工作平稳有序。在搬迁、建设、发展过程中要求工作不断,思想不乱,顾全大局,切实解决教职工存在的实际困难。二要聚焦主业,瞄准一流,在推进学校一流建设中担当重任。要紧密围绕合肥产业,建设一流的专业、一流的实习实训基地、一流的师资队伍建设,提升社会服务能力。 三要坚持方向,强化担当,进一步加强党的建设。要坚持正确的办学政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系。罗书记强调,2018年是党建质量建设年,聚焦党建8个步骤,加强党的建设,要研究意识形态、阵地建设和自媒体等的管控工作,确保校园文化安全稳定。

罗书记最后强调,机电工程学院要围绕教学中心,打造自己的特色和品牌,全院齐心协力,齐抓共管,上下同心,迎难而上。

在五四青年节到来之际,罗书记还转达了对全体教师的节日问候,勉励大家做新时代的追梦者。(供稿:机电工程学院  编辑:朱鹏飞)

上一条:上下联动做规划 一心一意谋发展——学校发规处深入基础教育(马克思主义)学院开展调研工作 下一条:抓党建 提内涵 促发展——校领导深入经贸旅游学院开展调研指导工作