当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 专题宣传 >> 正文

【“2020,感恩有你”教师节特别报道】徐媛媛:以信念驱动 以情怀育人

2020-09-10 16:10 浏览次数:

作为科技处的一员,徐媛媛自参加工作以来,严格要求自己,摆正工作位置,时刻保持谦虚谨慎、严于律己的工作态度。

作为支部宣传委员,徐媛媛扎实开展“两学一做”学习教育,认真开展好党员活动日活动,坚持“三会一课”制度;认真组织开好专题组织生活会;积极组织支部党员认真学习党的路线、方针、政策,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在领导的关心栽培和同事们的热心帮助支持下,始终勤奋学习、保持初心,努力提高自我,履行好岗位职责,各方面表现良好,得到了领导和同事们的认同。

徐媛媛在我校工作时间不长,但一直坚持学习,目前,在科技处负责科研项目、科技系统管理等工作。在工作中,她认真学习、勤于思考,遇到不懂的问题经常向同事请教经验,能够静下心来、扎实工作,积极参加学校组织的各类培训、提高自身职业素养。在校期间,先后担任《畅通英语》、《新技能英语》、《大学生心理健康教育》、《创新思维与职业生涯发展规划》、《就业指导》、《互联网+形势与政策》等相关课程教学,以教促学,教学相长,注重自身能力的提升。在我校期间先后获得“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”、“优秀女职工”等荣誉。

面对今年突如其来的新冠疫情,作为中国共产党党员的徐媛媛积极参加疫情防控志愿服务工作。作为我校赴合肥市市区一线疫情防控志愿者奔赴抗击疫情前线,完成自己的使命。

徐媛媛下沉的社区是位于合肥市蜀山区三里庵街道绩溪路社区焦小郢小区。该小区是一个“三无小区”,没有物业,没有保安,没有围墙。由于又是临近路边,行人都是从楼下走过。疫情防控受到考验。执行封闭管理之后,不仅要引导行人绕道而行,还需要开展疫情防控摸排、宣传、劝导工作。对进出小区人员登记排查,详细了解人员居住、进出踪迹、健康状况等。提醒居民注意出门戴口罩,劝导居民少外出、不串门、不聚集,积极配合做好疫情防护工作,对返肥人员做到追踪登记管理。

值守的时间正逢气温骤降,雪花和大风一起来访,吹坏了焦小郢防疫点的帐篷,吹坏一顶搭一顶,一共吹坏了三顶帐篷,但是党员干部为小区值守的初心依旧没有变,风雪见证着党员对打赢疫情防控攻坚战、阻击战的信念和决心。

一个多月的疫情防控服务工作在市委市政府的领导下,上下一心,持之以恒,徐媛媛时刻以一名党员的初心和使命坚定不移、尽职尽责地保障焦小郢小区群众的安全,为抗击疫情阻击战贡献自己的力量。

“不骄不躁、笃实好学”是徐媛媛的工作信念,她也坚信,作为一名中共党员,只有从自身信念出发,才能对得起群众对我们的信任;作为一名新时代教育工作者,只有在一言一行中润化万物,才能成为一名对学生影响深远的老师。(供稿:科技处 编辑:杨璨)

上一条:【“2020,感恩有你”教师节特别报道】​曹永年:做一名敬畏教育事业的探路者 下一条:【“2020,感恩有你”教师节特别报道】胡经纬:立德树人,让青春在奉献中绽放