当前位置: 学校首页 >> 校园专题 >> 党史学习教育 >> 正文

我校组织参加学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团宣讲报告会

2021-12-02 10:58 浏览次数:

根据省委教育工委统一部署,12月1日下午,省委教育工委举行学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团宣讲报告会,省委宣讲团成员,安徽中医药大学党委书记、教授王先俊同志作宣讲报告。我校在汇心湖校区图书馆一楼报告厅、鼓山校区行政楼三楼会议室设立分会场,学校领导班子成员,各部门、各二级学院主要负责人,专职思政课教师、辅导员代表、学生代表参加会议。

报告会上,王先俊从“深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义”“深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就”“深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革”“深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验”“深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求”“从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量”等六个方面对党的十九届六中全会精神进行了系统解读和深入阐释。报告立意高远、主题鲜明、视野开阔、脉络清晰、内涵丰富,通过翔实史料、生动案例等帮助大家进一步深化对党的十九届六中全会精神的理解和把握,与会人员深受启发、深受教育、深受鼓舞。

省委教育工委副书记、省教育厅厅长赵振华在主持报告会时指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。教育系统各级党组织和广大师生党员干部要坚持强化组织引导、强化引领示范、强化学习宣传、强化集中宣讲、强化统筹结合,重在从中汲取智慧和力量,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,把学习党的十九届六中全会精神的成果转化为全省教育事业高质量发展的能力水平和强大动力。(供稿:宣传部 编辑:徐亚飞)

上一条:学党史坚定信念 谋发展担当作为——我校召开党史学习教育总结会议 下一条:经贸旅游学院开展党史学习教育专题会