当前位置: 学校首页 >> 校园专题 >> 学习二十大 >> 正文

校领导宣讲党的二十大精神

2022-12-08 11:13 浏览次数:

12月8日下午,校纪委书记陶宁深入信息工程与传媒学院开展学习贯彻党的二十大精神系列活动,作《学习贯彻党的二十大精神 坚定不移全面从严治党》专题宣讲,该院全体教职工聆听此次宣讲。

宣讲会中,陶宁围绕党的二十大的主题、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务等方面进行了系统阐释,通过联系典型事例和数据分析,从“全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路,全面从严治党是新时代伟大变革的鲜明特征,全面从严治党是新时代伟大变革的鲜明特征和持之以恒推动全面从严治党向纵深发展”四个方面全面生动地讲解了“坚定不移全面从严治党 深入推进新时代党的建设新的伟大工程”。

陶宁强调,要切实做到“务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚持为党育人为国育才的初心使命,全面贯彻党的教育方针,紧扣立德树人根本任务,扎实做好教育教学工作,创新育人模式,提高服务地方产业发展的能力;要彻底进行反腐败的自我革命,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进;要坚持深刻领悟团结奋斗的时代要求,把党的二十大精神转化为团结奋进的强大力量,全院上下团结一心共谋教育发展,形成同心共圆中国梦的强大合力。

本次宣讲使广大教职工进一步加深了对党的二十大会议基本精神、基本内容,关键问题等的理解与把握,也有利于引领广大教师心怀梦想、脚踏实地,立德树人,把个人追求融入现代化建设伟大事业,团结奋进为党育人、为国奉献,奋进新征程、建功新时代。(供稿:信息工程与传媒学院 编辑:杨璨)

上一条:激发思想共鸣 汇聚精神力量——校党委书记开展党的二十大精神学习宣讲活动 下一条:党委书记到信息工程与传媒学院宣讲党的二十大精神