全站搜索:

当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 正文

安徽省电影电视艺术家协会送电影进校园活动走进我校

2019-09-11 14:50 浏览次数:

9月10日晚,正值第35个教师节,由安徽省电影电视艺术家协会举办的送电影进校园活动同时走进我校合肥汇心湖校区和巢湖鼓山校区,我校教师和2019级新生7000余人观看了影片《老师!好》。

教师,一个肩膀挑着学生的未来,一个肩膀挑着民族的未来。习近平总书记曾说:“一个人遇到好老师是人生幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣。”我们时常在感叹,老师这个行业这么辛苦,为什么还有这么多人愿意选择这个职业?我想答案只有一个,责任与热爱。也是因为责任与爱,才让一批又一批的学子走出大门,追寻自己的梦想。

以关爱为和弦,奏出温暖的歌谣;以勤劳为箭镞,射向教学的靶心;以启迪为方法,扣开智慧的大门;以梦想为蓝图,甘当成功的阶梯;以关爱为支点,撬起知识的大地;以教诲为明灯,指点青春的迷津;以温暖为乐土,培育智慧的幼苗;以无悔为格言,践行生命的责任……“饮其流者怀起源,学其成时念吾师”,很多年后,蓦然想起,才发现,老师当年对自己的教诲都是好的。

“此次活动,让我深深感受到老师默默耕耘、无私奉献的精神,感谢老师们的辛勤付出,是他们的一路呵护才使得我们茁壮成长!”观影结束后李晨晨同学感动地说道。

向我们敬爱的老师致敬!感谢老师的无私奉献,感谢老师的谆谆教诲,感谢老师的细心关怀。老师,您辛苦了!(供稿:大学生记者站  编辑:朱鹏飞)

上一条:我校与大陆马牌轮胎(中国)有限公司举行签约仪式 下一条:我校学子获第十三届“西门子杯”中国智能制造挑战赛二等奖

鼓山校区:合肥市巢湖市姥山南路

汇心湖校区:合肥市新站区烈山路

校长邮箱:syj@htc.edu.cn         新闻邮箱:news@htc.edu.cn

皖事通

QQ校园号

微信公众平台

版权所有:合肥职业技术学院     皖ICP备05003777号        皖公网安备 34018102340182号