我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

2019-09-20 08:56 浏览次数:

9月19日下午,学校党委在合肥汇心湖校区图书馆五楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,就学校开展主题教育作动员部署。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回指导组组长、市委老干部局副局长夏士新一行四人莅临指导。参加会议的有学校领导班子成员,直属分党委书记,职能部门、二级学院党政负责人(含主持工作)及其他副处级干部。会议由党委副书记胡其云同志主持。

会上,学校党委书记罗兆好同志作了动员讲话,就学校开展此项主题教育作了详细部署,并提出了三点要求:

一是提高政治站位,统一思想认识,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育具有重大意义,并提出“三个一定”,即我们一定要深刻认识主题教育对于思想建党、理论强党的重大意义,将其作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的领航工程;一定要深刻认识主题教育对于永葆党的先进性纯洁性的重大意义,将其作为提高党的建设质量和新的伟大工程的基础工程;一定要深刻认识主题教育对于实现党的历史使命的重大意义,将其作为推动学校高质量发展走在前列的动力工程。

二是强化政治担当,把牢目标任务,高标准高质量推进主题教育扎实开展。他强调,我们要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,引导党员干部原原本本学,一理论滋养初心,以理论引领使命,切实做到三个“必须”,即必须把牢守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求;必须聚焦理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率这五大目标任务;必须把抓好学习教育、认真开展调研、检视突出问题、狠抓整改落实这四项重要举措贯彻始终。

三是压实政治责任,加强统筹领导,确保主题教育取得实效。他指出,这次主题教育活动时间紧、要求严、任务重、参加面广。我们要进一步加强统筹领导,全面压实责任,重点做到“四个到位”,即责任压实到位、监督检查到位、舆论宣传到位和统筹结合到位。

第五巡回指导组组长夏士新同志作了重要指示,就我校开展此项活动提出了五点要求:一要深化思想认识,提高政治站位;二要深刻学习领会,把握总体要求;三要突出重点对象,抓住“关键少数”; 四要边学边查边改,解决突出问题;五要加强领导指导,落实主体责任。

最后,学校党委副书记胡其云就贯彻动员大会提出了四点意见:一是高度重视,全面动员。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前首要政治任务,要提高政治站位,统一全校上下思想认识。二是科学谋划,统筹安排。学校层面要尽快制定具体、可操作的工作方案;直属分党委、各党总支要依据学校工作方案制定工作计划;要统筹主题教育与迎接地方技能型高水平大学中期检查、贯彻国务院职教改革20条和各项整治工作,统筹安排、紧密结合、深度贯通。三是明确目标,突出重点。突出抓好县处级以上领导班子和领导干部,做实基层党支部主题教育,开好专题民主生活会、组织生活会,实现主题教育的五个目标。四是把握要求,落实责任。要按照主题教育总要求,做到四个到位,领导干部不仅要担起主题教育主体责任,更要作出表率。主题教育领导小组办公室和各工作组要做好指导、联络和协调工作。(供稿:组织部  编辑:朱鹏飞)

上一条:BIM数字技术 构筑智慧未来 下一条:【教师节系列报道十六】金琼:创新奉献 积极探索教育教学改革