【书记讲党课】立足岗位实际 勇于担当作为 肩负起立德树人的时代重任

2019-11-01 13:29 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高标准开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,10月30日下午,校党委副书记胡其云围绕 “不忘初心、牢记使命”主题教育,结合当前时代背景和自身对教育的思考,从初心使命感悟、主题教育学习体会、存在的问题与原因等三个方面为基础教育学院全体党员、积极分子和部分专职教师上了一堂专题党课。本次党课由基础教育学院党总支书记张海青主持。

课上,胡其云首先用朴实平和的生活语言围绕什么是初心使命、如何践行初心等方面谈了自己在学习过程中的感悟。他认为全体党员都应该要不忘初心,见贤思齐,以榜样为标杆,立足岗位实际,勇于担当作为。其次,他结合主题教育的背景,习近平新时代中国特色社会主义思想的时代内涵和核心要义、观点和方法,学习的意义以及习近平总书记关于教育方面的论述谈了自己的体会。他强调,作为一名党员,一名教育工作者,要进一步推进主题教育走深走实走心,不断加强政治理论学习,首要的使命担当就是要扛起立德树人这一新时代重任,以“四有”好老师为标准,在平凡的岗位上以实际行动践行使命。最后,他指出了马克思主义学院和基础教育学院在教学、管理工作中存在的问题和原因,并希望各院能够积极整改落实。

课后,老师们纷纷表示,此次党课讲授深刻而生动,决心努力把“初心”和“使命”融入到学校教学科研管理等工作的全过程,为学校建设发展作出更大贡献。(供稿:基础教育学院 编辑:朱鹏飞)

上一条:党委副书记胡其云为基础教育学院党总支讲授“不忘初心、牢记使命”主题党课 下一条:【书记讲党课】牢记初心使命 真抓实干推进工作上水平