【疫情防控·先进典型报道】恪尽职守 维护校园安全稳定——学校疫情防控安保组在行动

2020-02-19 10:29 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒肺炎疫情重要指示精神,根据中央及省市委工作部署,按照教育部、省教育厅及合肥市教育局通知要求,切实加强领导,严明责任,精准施策,科学防范,在学校疫情防控领导组的指示下,校园安保组努力工作,取得了很好效果,目前两区一园安全稳定,秩序正常。

加强防控领导 成立校园安保工作组

疫情发生后,我校第一时间成立了以校党委副书记胡其云为组长,校保卫处处长谭连生为副组长,校保卫处副处长刘靖、朱雷、治安科长陈玉林、武装部干事金纬为成员的工作组,迅速开展工作。制做宣传展板,发出各种通知,发布温馨提示……为疫情防控营造了浓厚氛围。

疫情就是命令 迅速行动封闭两区一园

自疫情发生以来,根据学校疫情防控领导组的指示,迅速封闭两区一园相关大门,每个校区只保留一个出入通道,杜绝外来人员进入校园,停止校内施工、维修施工及外包企业(物业与安保除外)人员进入校园;封闭驾校及招待所所有大门,停止驾校及招待所一切业务;全校教职员工(除值班人员、疫情预防工作领导组成员)无特殊原因不要进入校园,确需进入校园,经部门负责人同意并电话联系保卫处工作人员,接受体温检测、登记后进入校园。

防控就是责任 坚决执行做好值班值守

保卫工作人员与保安坚持24小时值班值守,其中鼓山校区由刘靖负责,带领保卫5人,保安20人加强值班;汇心湖校区由谭连生负责,带领保卫3名工作人员,28名保安加强值班;金寨路双创园由余洋负责,带领2名工作人员,2名保安加强值守;驾校由陈玉林负责,带领2名保安加强值班,到目前为止没有一名不符合规定的人员进入校园,彻底隔断病毒入校。

防护就是使命 落细落小开展门卫监测登记

做好每一位因工作需要进入校园的人员体温检测并登记工作;拒绝体温异常及不带口罩人员进入校园。

提前谋划部署 制定疫情防控工作方案

根据学校实际情况,分阶段制定我校疫情防控校园安全工作方案和应急预案。动态监测保卫工作人员与保安工作人员的身体情况并及时上报。

开展线上办公 及时解决问题提高工作效率

建立合职院疫情防控QQ群,每天下午3:30召开视频会议,各校(园)区向安保组负责人汇报当天情况、存在困难和问题、下一步工作安排等,遇到问题及时解决,工作效率大幅度提升。

全员恪尽职守 督查督办机制把牢工作纪律

建立督查督办机制,由校纪委、监审处、校当日行政值班领导、分管领导及保卫处负责人对保卫处值班工作人员及保安值班情况进行督查,严格保卫处工作人员及保安值班值守纪律,在非常时期若出现离岗、脱岗或渎职现象等将按有关规定严肃处理,目前各类值班人员均能恪尽职守,校园安全稳定。(供稿:保卫处  编辑:朱鹏飞)

上一条:【疫情防控·学校动态】我校第二批教师投身线上教学 下一条:【疫情防控·先进典型报道】张菲:紧抓教学战疫情 为学生保驾护航