推进智慧校园建设 助力专业科学管理——我校召开专业管理平台培训会

2020-03-26 10:58 浏览次数:

为提高工作效率和管理水平、保障专业管理系统的全面推广使用,3月25日,我校在钉钉办公软件上组织召开了专业管理系统培训会。培训由教务处组织。教务处教务科长、各二级学院教学管理办公室主任及教研室主任参加了本次会议。会议由教务科长吕正娟主持,培训主讲人是负责我校专业管理系统建设和维护的袁昭辉工程师。

培训会上,袁昭辉工程师主要针对两个岗位的工作内容进行专题培训。第一是针对二级学院的教学管理办公室主任岗位,培训内容包如何在专业管理系统中对教学任务书进行录入和初始化等;第二是针对教研室主任岗位,培训内容包括如何通过专业管理系统进行无纸化办公,例如在学期末利用系统编写教研室手册并进行录入、导出和归档等。

专业管理系统专题培训是推进整体智慧校园建设重要的一个环节。通过本次培训,让二级学院教学管理办公室主任和教研室主任对专业管理系统的使用有了更深入的了解,对提高工作效率和管理水平、推行信息化办公必将起到一定帮助,也是“让信息多跑路,让师生少跑腿”的目标真正成为现实。(供稿:教务处 编辑:杨璨)

上一条:我校召开“大学生创新创业中心建设项目一期”智能化设计标前会审会 下一条:【战“疫”在一线:系列报道十二】王岑:深入社区助防疫 舍我小家为大家