相聚云端 唱响“五月的鲜花”

2020-06-04 10:55 浏览次数:

在寒假里,疫情牵动着我们每一个人的心。在危难时刻,党中央立足疫情防控的严峻形势,作出了应对新冠肺炎疫情的重大决策部署,吹响了坚决打赢疫情防控阻击战的冲锋号。全国上下勠力同心,共克时难,无数的逆行英雄热血出征,他们坚定的身影穿过风雨暗夜,汇成守护生命的星河......

为把防疫抗疫一线斗争与加强爱国主义教育贯通起来,生动传播爱国主义精神,唱响爱国主义主旋律,不断增强“四个自信”,彰显我校青年学子建功新时代的奋进英姿,培养爱校情感,激发爱国情怀,切实提高学生的艺术修养和审美情趣,我校2020年“五月的鲜花”云合唱艺术节顺利开展。

此次活动,让广大的合职学子相聚“云端”,用歌声凝聚力量、用音乐鼓舞人心,将美好期盼注入动人旋律,将信心勇气融入歌曲表演,致敬抗疫一线的医护人员和每一位坚守岗位为城市运转付出努力的人们。

“五月的鲜花”合唱艺术节活动消息一发出,就受到了合职学子们的广泛关注,同学们纷纷行动起来,用自己的歌为逆行者们加油,用旋律为逆行者们点赞。

建筑工程学院的《明天会更好》,信息工程与传媒学院的《我的未来不是梦》,医学院--《大国大爱》,轨道交通学院--《我的梦》,生物工程学院--《奔跑》,经贸旅游学院--《星辰大海》,汽车工程学院--《明天会更好》,护理学院--《白衣城墙》……一首首赞歌流露出合职学子对祖国的祝福之情,对医护人员的敬佩之情。

经过激烈的角逐,护理学院、经贸旅游学院获得一等奖;汽车工程学院,信息工程与传媒学院,机电工程学院获得二等奖;轨道交通学院,生物工程学院,医学院,建筑工程学院获得三等奖;护理学院以4001票斩获了这次云合唱比赛的最佳人气奖。经贸旅游学院以精湛的视频剪辑技术荣获了最佳视频制作奖。

五月的春风情深意暖,五月的花海流溢飘香,和着春潮,伴着夏韵,在花海灿烂夺目的季节里,我们迎来了五月。这一年,是不平凡的一年,也是特别的一年,2020年,我们经历了艰难的疫情防控战,攻坚克难,共克时艰,守望相助。不忘初心,方得始终。(供稿:团委  编辑:朱鹏飞)

上一条:我校与巢湖市人武部召开2020年征兵工作座谈会 下一条:合肥市职业教育集团教师创新团队和产学研联盟工作推进会在我校顺利召开