开好局 迈好步——校领导巡视检查新生开学第一堂课

2022-09-16 20:57 浏览次数:

2022年9月14日,我校新生正式上课第一天。校党委书记王杰才、副校长孙兴林、副校长周晓隆带领学校领导班子成员、鼓山校区管委会、教务处和教育教学督导评价中心工作人员深入两个校区教学楼、实训室、实验楼、机房、语音室等教学场所,对全校的疫情防控、新生课前准备、新生上课状态、教师授课等情况以及教学场所的设备设施运行、教室布置、校园环境等情况进行了全面巡查,发现问题并现场指导整改,对不能现场处理的问题联系相关部门及时改进、落实。

我校教学各环节准备充分,各二级学院同时组织了首日巡查,教职工精神饱满、新生朝气蓬勃,教学秩序井然、校园环境干净整洁。校领导巡查时指出疫情防控是学校当前的首要任务,扎实做好校园疫情防控是“第一要务”,要进一步强化新生入校后的疫情防控宣传,明确疫情防控要求,并做好常态化的监督与管理,为师生教学提供安全保障;学院和相关职能部门应认真研究、思考如何持续保持新生上课第一天表现出来的精神风貌;教务处和教育教育教学督导中心应进一步加强日常教育教学督导管理,严把质量关,落实落细教学运行及督导巡视各项工作,持续为学校教学质量稳步提升提供保障。

学校领导在新生开学第一天深入教学一线巡查,为新生入学后保持良好的教学秩序和各项工作的顺利开展开好局、迈好步。今后,我校还将继续深入围绕教育教学督导各项工作,加强学风、教风、校风建设,不断提高办学水平。(供稿:教育教学督导评价中心 编辑:杨璨)

上一条:我校顺利举行2022年上半年(延考)全国大学英语四、六级考试 下一条:事事紧抓不放 人人责任在肩——我校召开专升本本科教育教学管理工作专题研讨会