坚持立德树人 聚焦内涵建设——我校召开2022-2023学年第二学期第一次教学工作例会

2023-02-21 19:56 浏览次数:

2月21日,我校在汇心湖校区行政楼627会议室和鼓山校区崇德楼3楼会议室召开本学期第一次教学工作例会。校党委书记王杰才出席会议,校党委委员、副校长周晓隆教授,教务处、科技处、教育教学督导评价中心、现代技术教育中心、图书馆等教学管理部门负责人,各二级学院负责人(院长、副院长)及教学管理办公室主任参加会议。会议由周晓隆主持。

首先,周晓隆领学了党的二十大精神和习近平总书记对于职业教育的重要论述,并对职业教育立足“三服务”、统筹“三协调”、推进“三融合”和新阶段职业教育改革的重大举措“一体、两翼、五重点”进行了解读。

会上,教务处、科技处、教育教学督导评价中心、现代教育技术中心等部门负责人分别对当前工作进行了汇报和部署。

周晓隆对相关职能部门的汇报作进一步要求,并提出四点意见:一是加强意识形态安全,为党育人、为国育才的教师,应坚守原则和底线;二是规范教学管理,加强内涵建设,工作落小落细;三是推进产教融合,作为本学期重点推进工作;四是促进就业创业,要强调教学部门的主体责任。

王杰才总结讲话时指出,教学是学校的中心工作,是立德树人的主战场,是内涵建设的落脚点、出发点、发力点、根本点。他对五个方面做出重点强调:一是日常工作要规范,没有日常规范的教学工作就凝结不成模式,上升不成规律;二是教学工作要创新,教学工作是时刻变化的,要鼓励创新,与时俱进;三是原则问题要坚持,遇到底线不含糊;四是过往事务要评估,在周期性循环往复的工作中回头看,不断总结、反思、改进、完善;五是制度调整要谨慎,制度的制定要有利于事业的发展和现有的管理架构。最后,王杰才表示当下学期我们的工作重点在于每个人的自我提升、人人做好分内的事情、把学校的未来和个人发展相结合。

学校将以此次会议为新起点,不断深化教育教学改革,推动学校内涵式特色化发展。(供稿:教务处 编辑:杨璨)

上一条:深化“一改两为” 推进内涵建设——我校召开2022年度党委班子民主生活会 下一条:合肥幼儿师范高等专科学校来我校参观交流