以全面从严治党新成效引领保障学校事业高质量发展——我校召开2023年全面从严治党工作会议

2023-03-16 11:20 浏览次数:

3月15日下午,学校党委在汇心湖校区图书馆一楼报告厅和鼓山校区崇德楼五楼会议室视频召开2023年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,回顾总结过去一年学校全面从严治党工作,安排部署2023年学校全面从严治党重点任务。校党委书记王杰才出席会议并讲话,纪委书记何军部署2023年党风廉政建设和反腐败工作。会议由校党委副书记金飞燕主持。

王杰才表示,此次会议是吹响新一年落实全面从严治党工作的动员会,要严格对照合肥市教育局党委“强党性、严纪律、立规矩”专项活动要求,坚决肃清邵一江案件流毒,时刻警惕“五个方面的具体表现”和“五个方面的工作处理方式”。

王杰才指出,全面从严治党就是一切工作都要“严”,要严于律己、严负其责、严管所辖,把责任扛起来,必须按照习近平总书记“把严的要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面”的要求,在政治建设中坚持严的基调、在思想建设中坚持严的基调、在基层组织建设中坚持严的基调、在教师队伍建设中坚持严的基调、在选人用人工作中坚持严的基调、在强化政治监督和日常管理中坚持严的基调。

王杰才强调, 2023年全校要深刻学习领会党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握新时代全面从严治党的政治方向;要准确把握学校当前从严治党的形势和任务,坚定永远在路上的政治定力;要聚焦学校2023年重点任务,一刻不停推进全面从严治党向纵深发展;要健全全面从严治党体系,不断提升学校党的建设制度化、规范化、执行力水平。

王杰才指出,2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键之年,是学校重塑合职形象的起始之年,全校上下要勇挑重担,落实好既定目标,既要有信心、更要有行动,加快推进“双高校”、职教本科建设,深化学校“一改两为”,以全面从严治党的新气象、新成效引领保障学校事业高质量发展,讲好“合职发展新故事”。

何军结合二十届中央纪委二次全会精神对学校2023年党风廉政建设和反腐败工作进行部署和提出要求。何军指出,2023年全校要以邵一江案件为镜鉴,从内心和思想深处深刻反思,来查找当下全面从严治党和日常管理中存在的问题和漏洞,时刻保持政治清醒,不断加强习近平总书记有关全面从严治党重要论述的学思践悟,切实增强切实政治纪律和政治规矩意识;不断加强日常的教育警醒,切实增强纪委内部监督作用的发挥;不断加强监督合力的有效形成, 切实增强管党治党的行动自觉。要着力从政治监督、日常监督、预防惩治、制度落地、自身锻造等五方面做好纪委相关工作。

金飞燕就贯彻落实本次会议精神强调,全体党员干部要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决扛起岗位责任,切实增强执行力,落实党组织书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”责任,坚持把抓好党建作为最大政绩,持续提高基层党建的工作质效,为提高学校内涵式发展提供坚强的政治保证。

会议伊始,全体参会人员观看警示教育片。会上,书面传达学习了《中共安徽省委教育工委关于开展第二批全省新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》文件精神以及全市组织、宣传、统战工作会议精神;王杰才与各党总支书记、部门、二级学院负责人代表签订2023年度党风廉政责任书和意识形态工作责任书。会议还就2023年组织、宣传、统战、安全稳定工作进行部署。

学校党委班子成员,各部门、二级学院正科职及以上干部,民主党派代表,学术委员会主任、副主任参加会议。(供稿:办公室 编辑:杨璨)

上一条:全心“权益”只为你——校团委开展“我与后勤面对面”活动 下一条:青春轻羽飞扬 健康“翼”同拥有——我校第二届“飞翼杯”羽毛球赛拉开序幕