瞄准新方向 服务合肥地铁事业——我校与合肥城市轨道交通有限公司举行校企合作意向对接会

2017-08-01 15:54 浏览次数:

7月28日下午,我校与合肥城市轨道交通有限公司意向合作对接会在合肥城市轨道交通有限公司举行。出席本次对接会的有合肥城市轨道交通有限公司纪委书记盛业华、副总经济师/人力资源部部长罗友斌、运营分公司人力资源处副处长刘蓉蓉及人力资源主管徐效勇。学院副院长周晓隆、教务处处长宋风长、交通工程学院副院长解云及部分教师代表出席对接会。

周晓隆副院长同盛业华书记在会上就双方校企合作达成具有建设性意义的初步意向,这标志着我校在城市轨道交通专业建设上迈出了崭新的一步,未来将更好服务于合肥市城市轨道交通事业的发展与建设。

会上周晓隆副院长首先对我校近年来发展情况做了介绍,在谈及城市轨道交通专业时周晓隆副院长分别从专业短期快速人才培养和长期专业建设两个方面做了着重介绍。合肥城轨公司纪委书记盛业华认真听取了周晓隆副院长的介绍,充分肯定了我校近年来的建设成绩。并从合肥城轨公司近些年的发展规划分析了合肥城轨公司对城市轨道交通专业人才的迫切需求,同时提出了对专业人才的具体要求。随后该公司副总经济师罗友斌着重介绍了合肥城轨公司目前专业人才的培养模式,并结合一些典型的合作院校示例对我校城市轨道交通专业建设提出了具有一定意义的建议与想法。

周晓隆副院长在听取了合肥城轨公司的建议与想法后表示我校愿意携手合肥城轨公司”强强联手”,以高起点、高水平建设一支强有力的师资队伍,建设一套完备的实验实训体系,努力打造一流的城市轨道交通专业,为合肥市城市轨道交通建设发展保驾护航。

最后周晓隆副院长诚挚邀请合肥城轨公司对我校实地考察,协商双方下一步将签订的合作框架协议等事项。(供稿:交通工程学院  编辑:朱鹏飞)

上一条:合肥市发改委一行对我校大客车驾驶实训基地建设项目进行现场指导 下一条:我校在第三届大学生“中华老字号”创意创新创业大赛中获得佳绩