新时代要有新作为 勇担当要有新贡献​——学校工会召开新学期首次工作例会

2018-03-05 21:24 浏览次数:

3月4日下午,在新学期伊始,校工会主席张广龙主持召开学校工会首次工作例会。在校的校工会委员和分工会主席参加了会议。

会上,主任委员王韬受工会主席张广龙委托,对2017年度学校工会的主要工作进行了回顾,并就新学年的学校工会工作提出了总体构想。在回顾2017年度学校工会工作时他指出,校工会在校党委和上级工会的正确领导下,得到了校有关部门、各二级学院和分工会的积极配合和大力支持,通过工会委员会全体同志的同心同德、共同努力,正确把握工会工作的正确方向,紧紧围绕学校的中心工作,服务学校的大局,服务全体教职员工,认真履行工会职责,不断创新工作思路,创新工作方法,全面地完成了全年工作计划,取得了新的成效。特别是在坚持方向,找准定位;围绕目标,认真履责;创新方法,更新观念;强化意识,提升素质等方面呈现出新气象,上了新台阶,有了新发展。2018年是全校上下深入推进“十三五”建设,决胜验收全国优质校建设项目和建设地方技能型高水平大学战略目标,学习贯彻“十九大”精神的关键一年,工会肩负着神圣而艰巨的使命,我们一定要在服务大局、服务群众和组织建设、民主管理、文化建设等方面做出新的更大的成绩。

主任委员王秀珍就“三八妇女节”系列活动的安排作出说明,并征询大家对活动安排的意见。

张广龙在作总结讲话时指出,去年的学校工会工作受到学校党政的高度重视,得到各部门和二级学院的大力支持,克服种种困难,做了不少的好事实事,是有目共睹的,也得到了广大教职工们的高度认可。关于新学年的工会工作,张广龙主席强调,一要围绕创建全国优质校建设项目和建设地方技能型高水平大学战略目标,服务大局;二要紧紧抓住民生工程,服务广大教职工;三要把握新校区搬迁的契机,进一步搞好“职工之家”建设。以此,工会的同志要积极工作,勇于担当,团结和带领全校广大教职工为学校的新发展做出新的贡献。(供稿:工会  编辑:朱鹏飞)

上一条:学校召开新学期第一次学生工作例会 下一条:公益性项目“建筑实训工厂建设”立项评审会在我校召开