【暑期“三下乡”社会实践活动系列报道之十】小小课堂大妙趣 教育扶贫正待续——2018庙岗暑期社会实践“庙趣”素质拓展课堂顺利启动-合肥职业技术学院
    全站搜索:

当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 正文

【暑期“三下乡”社会实践活动系列报道之十】小小课堂大妙趣 教育扶贫正待续——2018庙岗暑期社会实践“庙趣”素质拓展课堂顺利启动

2018-08-02 10:19 浏览次数:

为丰富孩子们的暑期生活,拓展兴趣爱好,激发学习潜能,让孩子们度过一个有意义的暑期,7月29日,合肥职业技术学院“合职梦·庙岗情”暑期社会实践团队的志愿者在庙岗乡进行了“庙趣”素质拓展课堂的宣传与招生。

“周日清晨,我们起了个大早就出发了!夏日的骄阳下,16名志愿者分成两支队伍,流动在庙岗乡的各个大小街道。我们在菜市场、超市等人流量密集的地方着重进行了宣传。”解晓乐老师介绍说。

志愿者们一个个手持宣传海报,主动上前打招呼,耐心地为每一位家长介绍课程开展的时间、地点、内容等。在对话中,家长们无不透露出对我们的关心,“孩子,你热不热啊!来来来,吃块西瓜,你们可真辛苦啊!”有的小朋友还会热情地给我们端板凳,主动叫哥哥姐姐好,让我们感受到乡里孩子们的热情和可爱。一上午的时间很快过去了,志愿者们走进了家家户户,他们满头大汗,但没有人说苦说累,依旧耐心地向家里行动不便的爷爷奶奶们介绍着。最后,两支队伍共招生52人,让大家相当开心。

7月30日下午,“庙趣”素质拓展课堂在庙岗小学正式开课。据悉,在接下来的半个多月里,除了对孩子们进行基础课程的答疑,他们还将体验歌舞、绘画、书法、乒乓球、羽毛球、篮球等户外文体类课程,并接受安全健康教育、感恩教育、科学实验教育、传统文化教育等课外知识的普及,相信他们一定会度过一个丰富多彩、充实愉快的暑期生活。

心手相连,翼起成长。“庙趣”素质拓展课堂让孩子们增强了自信,拓宽了视野,提高了他们的综合能力。解晓乐老师说:“我们欢迎越来越多的小朋友加入‘庙趣’,体验妙趣横生的暑假!”(供稿:团委 编辑:朱鹏飞)

上一条:【暑期“三下乡”社会实践活动系列报道之十一】系列活动庆“八一” 红色基因永传承 下一条:【暑期“三下乡”社会实践活动系列报道之九】追梦环游记——2018庙岗暑期社会实践纪实二

鼓山校区:合肥市巢湖市姥山南路

汇心湖校区:合肥市新站区烈山路

校长邮箱:syj@htc.edu.cn         新闻邮箱:news@htc.edu.cn

QQ校园号

微信公众平台

版权所有:合肥职业技术学院     皖ICP备05003777号      皖公网安备 34018102340182号