我校成功举办中青年干部暨党务工作者井冈山培训班

2018-08-18 16:22 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,进一步加强党员干部党性教育和作风建设,8月12日至16日,学校在井冈山红色使命干部教育培训基地成功举办“合肥职业技术学院中青年干部暨党务工作者井冈山培训班”。学校近两年新任中青年干部及党外干部,各党总支副书记、党支部书记和其他党务工作者,共计47人参加了本次培训。

在8月13日上午的开班仪式上,学校党委副书记胡其云作了动员讲话。胡其云指出,本次培训班是我校暑期党支部书记和党务工作者培训的第一阶段,举办这次培训班目的是让我校中青年干部集中时间、静下心来学习党的历史,特别是井冈山革命历史,进一步加强学校中青年干部和党务工作者党性修养和作风建设,进一步提升干事创业的能力和水平,以更好地适应新形势、新任务的要求,更好地承担起建设合职、发展合职的重任。会上,胡其云对参加培训的广大学员提出了三点具体要求:一是高度重视,深刻认识培训学习的重要性;二是遵守纪律,切实保障培训学习的实效性;三是学以致用,真正做到培训成果落地生根。

在8月15日下午举行的培训班阶段性总结会上,胡其云作了总结发言。他首先代表学校党政领导班子向圆满完成各项学习培训任务的学员表示热烈的祝贺!对培训期间,广大干部学员的良好表现和组织部门的精心组织与优质服务等给予了充分地肯定。

会上,胡其云对本次培训情况作了四点总结:一是前期准备充分,工作安排周密。二是培训内容丰富,形式生动新颖。三是学员互助协作,活动组织有序。四是瞄准培训目标,学习收效明显。围绕“党性强、业务强、素质高”的目标,学员们通过理论学习、专家讲授和实践体验,深刻理解了井冈山精神,坚定了理想信念,提高了思想觉悟和政治素质,增强了干事创业的信心。最后,胡其云要求大家要结合工作实际,真正落实全面从严治党责任,把立德树人、教书育人作为终身的责任担当,要在教育教学、塑造学生“三观”的过程中,注入井冈山精神的红色基因,敢闯敢干,勇于担当,开辟学校改革发展的新天地。

本次培训融合了现场教学、体验教学、专题教学等方式,内容丰富,形式新颖,安排紧凑。在短短的三天培训时间里,学员们穿上红军装,带上红军帽,背上红军包,通过多种视角学习、体验井岗山斗争历史,深刻领会了“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是,敢创新路、依靠群众、勇于胜利”的伟大井冈山精神,进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,对全体党员干部坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,充分发挥党员的先锋模范作用具有重要意义。(供稿:组织部 编辑:沈婉婉)

上一条:合肥市团市委亲切慰问我校暑期社会实践学生 下一条:从严治教 提前谋划——我校召开教学管理工作专题会议