当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 部门动态 >> 正文

我校2018年中德学生文化交流活动纪实

2018-09-28 10:28 浏览次数:

9月21日下午,我校迎来了德国下德克森州诺特海姆第一职业学校代表团一行17人。

为了增进两校学生间的交流和了解,我校安排了一场别开生面、文化色彩浓郁的交流活动。

活动一开始,为了活跃气氛,我们特地安排了warm up环节,来自两校的学生代表分别进行简短的自我介绍,一番轮流介绍下来,同学们间的距离顿时缩小了很多,没多久,学生们已经开始热闹地交谈起来。

“越民族、越世界”,为了让德国同学更多地了解中国文化,我们特别向学生们介绍了中国传统的端午节和中秋节,关于节日的传统习俗和神话传说,学生们听着新奇的故事,品尝了中国传统小吃,气氛融洽且欢快。

在Free talk环节,中德两校学生分别讲述了自己最喜欢的节日,分享了自己国家节日的习俗和传统,让我们生动地感受到了“民族的即是世界的”这句话的含义。德国学生不仅了解了中国的传统文化,我们也接触到了关于德国的文化知识,我们的学生一定也怦然心动想去德国感受节日气氛了吧!

在才艺展示环节,两校学生还纷纷进行了才艺表演,让我们感受了来自两校的学生风采和异域文化。

唱歌、跳舞、诗歌朗诵……一个个接踵而来。尤其是中德两校学生一同齐声朗诵《静夜思》更是把活动氛围推向了高潮。

活动的最后,中德学生互赠礼物,并纷纷合影留念,活动在快乐热烈的氛围中结束。还未分别,我们已经开始期待下一次的相遇了。(供稿:经贸旅游学院   编辑:朱鹏飞)

上一条:规划精彩人生 创新引领未来——医学院成功举办职业规划设计暨大学生创业大赛决赛 下一条:规划精彩人生 放飞青春梦想——护理学院成功举办第一届大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛决赛