当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 部门动态 >> 正文

心理健康教育指导中心召开专兼职心理教师工作会议并开展集体备课活动

2018-09-29 15:06 浏览次数:

在各级领导的关心和支持下,我校“一校两区”格局下汇心湖校区心理健康教育指导中心在新学期正式投入使用。

为了筹划新学期新校区各项心理健康教育活动,更好地开展心理健康教育工作,学生处心理健康教育指导中心召开了汇心湖校区专兼职心理教师工作会议,并开展集体备课活动。

9月26日上午,新学期专兼职心理教师工作会议在汇心湖校区大学生活动中心召开。心理中心专职教师和汇心湖校区的兼职咨询师参加了会议。会议就新学期汇心湖校区心理健康教育指导中心启用后的工作做了安排与布置,重点讨论了在心理普查测试工作和新生心理适应讲座等工作开展中遇到的难点的解决方案。通过讨论集思广益,积极尝试,努力解决问题,完成工作任务。会后邀请了兼职心理咨询师参观、体验了新配置的心理设备,以便做好向学生的宣传和使用工作。

为确保汇心湖校区新生心理适应讲座的顺利开展,9月28日上午,汇心湖校区专兼职心理咨询教师在心理健康教育指导中心开展了集体备课活动,深度讨论,凝集教师合力。会后,汇心湖校区各二级学院将结合工作安排陆续完成新生的心理适应讲座活动,帮助新生完成“心理断奶”第一课,开启大学生活“心”篇章。

此次工作会议进一步明确了专兼职心理教师的工作职责和本学期的工作计划,集体备课活动加强了专兼职教师的深入交流和资源共享。中心将在心理普查的测试工作完成后进行统计、筛查及反馈工作,做好跟踪服务。专兼职心理咨询师值班将有序开展咨询与约谈工作。10月中旬开展新生班级心理委员培训,11月上旬开展趣味心理运动会活动。相信在专兼职教师的共同努力下,新学期新校区的心理健康教育工作将高效、协调、规范、有序的运行,更好地为全校师生提供专业的心理服务。(供稿:学生处 编辑:朱鹏飞)

上一条:信息工程与传媒学院成功举办2018年大学生职业生涯规划暨创业大赛决赛 下一条:经贸旅游学院中庙姥山岛景区“厕所革命”暑期社会实践调研团队活动纪实