当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 部门动态 >> 正文

以理论滋养初心 以实践感悟使命——建筑工程学院党总支开展十月份党员活动日活动

2019-10-10 17:09 浏览次数:

根据校党委安排部署,结合建工学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月9日下午,建工学院党总支书记宁业群、院长范家茂分别参加并指导了学生支部和教工支部的十月份党员活动日活动,活动在科技楼208会议室举行。

学生支部首先开展活动。大家集体学习了《习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》、《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》等内容。之后,参加学生支部活动的范家茂根据《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》作了强调:要加强自身学习,做好爱国主义精神的传承;希望大家要原原本本的学、认认真真学,利用第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的契机,补好精神之“钙”,以理论滋养初心,齐心协力把学院各项工作推向新高度。

随后的教工支部活动中。支部书记谢波首先带大家领学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》(节选)和《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》等内容。与会党员崔辉、吴珺、邓勋、魏永恒、范家茂、宁业群先后作了主旨交流发言。大家一致认为,国庆70周年大阅兵场面,令人震憾。让我们共同见证了祖国的日益强大。习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话更是激起了我们的爱国主义的情怀,更加坚定了我们在中国共产党的坚强领导下,为人民谋幸福,为民族谋复兴、为世界谋大同的信心和决心。作为教育工作者,我们一定要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,立足本职,不忘初心、牢记使命,以生为本,真抓实干,努力把学生培养成社会主义现代化的合格建设者和接班人。(供稿:建筑工程学院  编辑:朱鹏飞)

上一条:医学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨十月份党员活动日活动 下一条:生物工程学院党总支开展十月党员活动日活动