当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 部门动态 >> 正文

缅怀先烈 勇当标杆——医学院党总支走进红色金寨

2019-11-04 17:01 浏览次数:

11月2日至3日,医学院党总支按照校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,组织党员前往素有“红军故里,将军摇篮”之称的金寨县,开展“缅怀先烈、勇当标杆”党员革命传统教育。

革命期间,金寨县境内先后组建了11支主力红军,涌现出洪学智、皮定均等59位共和国将军,是红四方面军的主要发源地,也是刘邓大军挺进大别山的重要后方根据地。

2日下午,党员们先后参观了红二十五军军政机构旧址、将军阁、实地感受了革命先烈的艰苦奋斗历程、无私奉献的崇高情怀和大无畏的革命精神。

3日上午,党员同志们来到金寨县烈士纪念园,拾级而上,至革命烈士纪念塔正前方肃立,表达对革命烈士的深切缅怀和无限敬仰。巍峨的革命烈士纪念塔下,面对鲜艳的中国共产党党旗,全体学员重温了入党誓词,铮铮誓言久久回荡,表达了“不忘初心、牢记使命”的坚定政治信念。

宣誓结束后,党员们依次走进金寨县红军纪念堂和金寨县革命博物馆接受革命传统教育。在讲解员的引导下,学员们仔细观看每一张历史图片、浏览每一段文字资料、了解每一件珍贵革命文物,聆听每一段感人至深的故事,通过讲解员饱含深情的讲解,昔日的硝烟战火仿佛历历在目,切身感受到革命先烈们为寻求真理而不惜抛头颅、洒热血的英雄壮举。

“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”。通过此次活动,该院党员们受到了一次深刻的党性党史教育,决心以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,牢牢把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把金寨人民 “燎原星火”和“忠诚奉献”的红色精神带到学校的工作中,认真学习、勇于创新,为把我校建成特色鲜明、国内一流的高职院校作出自己应有的贡献。(供稿:医学院  编辑:朱鹏飞)

上一条:深学细照笃行 让党章铭刻于心——机电工程学院党总支举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题读书班 下一条:牢记青春使命 勇担时代重任——经贸旅游学院举办第一期学生干部培训班