当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 部门动态 >> 正文

汽车应用与轨道交通学院召开专题会议 部署落实“三定”工作实施方案

2020-03-02 14:35 浏览次数:

为积极响应学校关于开展“三定”(即定编、定岗、定责)工作的实施意见,科学合理地制定和落实汽车应用与轨道交通学院“三定”方案,进一步加强与规范该院的机构设置、岗位职责和人员编制,提高党政部门和教育教学的管理与服务水平,该院于2月27日下午召开全院中层干部以上人员会议。会议采用现场参会和视频参会两种方式同时进行。

该院党总支书记高恒平主持会议。他首先传达了学校关于开展“三定”工作的专题会议精神和文件要求,接着对该院如何具体贯彻落实学校的“三定”工作进行了详实安排:成立该院“三定”工作领导小组,进行任务分工;强调学校“三定”工作基本原则和基本要求,要求严格遵照执行;制定该院具体时间安排与工作程序、步骤,确保提前启动、按时上报本院计划;要求全院上下加强领导、统一思想、主动沟通协调、确保各项工作扎实推进。

该院副院长(主持工作)解云就如何精准谋划好本学院的“三定”工作进行会议讲话。他指出,作为二级学院进行“三定”工作,既在组织设置上与其他二级学院有许多共同之处,又各自具有不同特点。汽车应用与轨道交通学院一定要从自身的具体特点出发,在统一性和特殊性的结合上深入分析、精心考虑,要科学设置岗位,做到因事设岗,真正实现以“三定”来促进规范岗位设置、强化岗位职责、推进各项工作。他要求各部门负责人要站在科学规划和长远发展的高度,进一步厘清各职能部门之间的分工与职责,从制度上防范和解决各机构之间的职责分工不清和工作扯皮现象,更好地提高工作质量。

联系该院工作的校党委委员、办公室主任王海在参加会议时强调:一是各位负责同志一定要进一步提高政治站位,强化思想认识。要积极主动地贯彻落实好学校的“三定”工作,这既是国家治理体系和治理能力现代化建设的需要,更是学校高水平大学建设项目验收和今后更好更快发展的需要;二是要在学校总体规划要求下做好自身的精心设置,要把此次“三定”工作与该院的“十四·五”规划、专业调整与发展以及未来的师资队伍建设等紧密结合;三是要增强大局意识和纪律观念,要充分调动广大教职工参与改革的积极性,在宣传发动中统一思想,在精准设置中保障“三定”工作顺利进行。(供稿:汽车应用与轨道交通学院 编辑:杨璨)

上一条:直属分党委召开疫情防控及新学期工作安排会议 下一条:教育教学督导评价中心召开专题视频工作会议 研究部署“防疫”“三定”及“督导”工作