当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 部门动态 >> 正文

经贸旅游学院举办“如何成为DT时代财税精英”主题报告会

2017-10-30 14:59 浏览次数:

为了帮助广大师生积极应对DT时代财税人才面临的机遇与挑战,了解财税职业的未来前景,提高综合能力,提升职业素养,成为一名合格的创新型财税人才。10月25日下午,经贸旅游学院特邀上海财才网信息科技有限公司CCPA总授权机构总裁张成先生为全院300多名师生作了题为“你注定不平凡——如何成为DT时代财税精英”的主题报告。报告会由经贸旅游学院副院长赵红(主持工作)主持。会场秩序井然、气氛活跃、掌声不断。

报告会上,张成运用翔实的案例和风趣的语言,并结合自身的体验和经历,向大家介绍如何应对DT时代财税人才面临的机遇与挑战,同时较为详细地介绍了国际注册会计师(税务师、财务经理)——CCPA初级考试的考试形式、考试内容、考试时间、具体要求、职业前景及相关赛事,并着重提出DT时代会计(税务)人才需着力培养的十项综合能力:沟通力、伦理力、领导力、学习力、管理力、战略力、执行力、博弈力、创新力及国际竞争力。

赵红在总结时指出:一方面经贸旅游学院将与上海财才网交流与合作,建立CCPA国际注册会计师等级考试基地,为会计等专业同学备考CCPA初级考试、提升就业竞争力提供契机;另一方面鼓励同学们抓住机遇,积极参与CCPA考试,提高综合能力,提升职业素养,成为一名合格的创新型财税人才,更好地适应未来实习和工作岗位要求,成就“不平凡”的自己。

此次报告会既为同学们的学习和职业规划提供了宝贵的指引,也为经贸旅游学院的专业发展和创新型财税人才的培养进一步拓宽了思路。(供稿:经贸旅游学院  编辑:朱鹏飞)

上一条:打造专业特色社团 培养志愿服务意识——医学分院天使护理社开展鼓山社区志愿服务活动 下一条:人生在勤,不索何获——冠军专访