当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 部门动态 >> 正文

时刻准备 抓住机会——护理学院召开学生代表座谈会

2018-07-05 17:14 浏览次数:

为了更好地建立老师与同学的沟通,紧抓学风建设,帮助学生提升就业认知,2018年7月2日下午,护理学院在医学北楼210会议室召开护理学院学生代表座谈会议,全体在校班级班长、学习委员、学生代表以及学生会学习部成员参加本次会议。护理学院副院长王玉蓉(主持行政工作)、党总支副书记邹华兵、院长助理梁春艳,各教研室、教学管理办公室、学生工作管理办公室负责人参加本次座谈会。会议由梁春艳主持。

座谈会召开前,护理学院学生会组织班长及学习委员召开“就业形势分析和学习积极性提升”主题会议,辅导员在班级召开“诚信、学习”主题班会,总结学生学习、就业和政策等相关问题,将问题带到今天的护理学院学生代表座谈会上。

会议共有三项议程,首先王玉蓉为本次会议做指导性发言;其次解答学生代表带来的学生关注的系列问题,如专升本就业问题,补考问题,护理就业问题,目前存在的教学问题,签到等问题。会议的最后王玉蓉院长讲话,她提出了“泡菜水理论”,形象地把学生比成泡菜,学校比成菜水,只有学校、班级、寝室的学习氛围良好,才能造就成功的学生们。并对护理改革做出概述。

通过会上老师和学生代表的沟通,我们更加了解了学校的发展,护理学院的改革,对未来的就业与规划也有了相应的了解。机会总会留给有准备的人,相信在老师和同学们共同的努力下,护理学院的发展蒸蒸日上,每位同学都能成为抓住机会的人。(供稿:护理学院  编辑:沈婉婉)

上一条:借国际平台东风 练人工智能新兵——写在金砖国家技能发展与技术创新大赛选手出发之前 下一条:不忘初心 牢记使命 做新时代的优秀教师——经贸旅游学院开展7月份党员活动日活动