当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 部门动态 >> 正文

医学院召开“讲严立”专题警示教育民主生活会

2018-09-02 10:44 浏览次数:

8月31日下午,医学院党总支在医学北楼会议室召开“讲严立”专题警示教育民主生活会,会议由该院党总支副书记孙美兰主持,该院党总支全体班子成员出席会议。学校党委书记罗兆好同志作为联系医学院领导来到会场督导,督导组成员机电工程学院党总支副书记兼组织部组织科(干部科)科长王文飞一同与会。

为开好此次专题民主生活会,医学院党总支高度重视,扎实做好会前各项准备工作。通过集中学习、专题研讨、谈心谈话等方式,深入查摆存在问题,广泛征求意见建议,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,剖析问题根源,明确努力方向,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,孙美兰首先代表医学院党总支班子作对照检查,陈述了民主生活会查摆问题整改落实情况以及此次民主生活会会前征求意见情况;对照党章党规党纪,以鲁炜等案件为反面教材,联系“陈、杨、周”案件及本地区本单位反面典型案例,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,深刻反思、汲取教训,引以为戒;结合医学院院工作实际,认真查摆存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,提出了今后的努力方向和改进措施,即深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及党的基本路线和方针政策,努力做到学而知、学而信、学而思、学而用,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。坚决贯彻落实校党委的各项决策部署,把学习贯彻中央精神和地方相关要求作为“必修课”,不断强化党性意识和宗旨观念,提振工作精气神,确保学校重大决策部署在我分工范围内落地生根。进一步压实两个责任,对分管范围内科室经常调研,及时提醒告诫,防止小错铸成大错。广泛收集群众意见,及时发现苗头性、倾向性问题,做到问题早发现、错误早提醒、矛盾早化解。

随后,该院总支班子成员孙美兰、王荣俊、蒋斌联系自身思想、工作、生活和作风实际,分别作个人对照检查,每位同志发言后,其他同志对其开展批评,班子成员也逐一进行相互批评和回应表态。

最后校党委书记罗兆好进行点评。罗兆好指出,医学院总支班子对此次民主生活会高度重视,前期准备工作做得很充分,谈心谈话、专题研讨、集中学习都很认真。会上开展了真诚、坦诚的批评与自我批评。敢于揭短亮丑,对待问题开门见山,实事求是,具有辣味,达到了“团结—批评—团结”的目的,取得了预期的效果。

罗兆好指出,医学院是新成立的二级学院,在班子成员的带领下,医学院以崭新的面貌展现在学校发展大背景下,运行平稳,各项工作有条不紊,希望医学院能够再接再厉,打造特色专业,在全省高职院校中闪闪发光、熠熠生辉。

罗兆好也对医学院提出四点希望:一、聚焦理想信念,坚定政治忠诚上做表率;二、聚焦纪律规矩,增强政治定力上做表率;三、聚焦作风建设,强化担当作为上做表率;四、聚焦政德操守,永葆清明廉洁上做表率。

最后,孙美兰代表该院班子作表态发言,她表示医学院党总支一定以正确的态度认真对待查摆出来的问题,进一步强化班子成员和部门负责人的自我修养,树立良好道德风尚,切实做到为政以德,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,为学校更好更快发展贡献力量!(供稿:医学院  编辑:朱鹏飞)

上一条:新学期 新任务 新担当——建筑工程学院召开16、17级辅导员班主任工作会议 下一条:建筑工程学院召开“讲严立”警示教育专题民主生活会