当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 部门动态 >> 正文

校直属分党委召开“讲政治、严纪律、立政德”专题民主生活会

2018-09-08 08:44 浏览次数:

根据学校《关于组织召开直属分党委、党总支“讲政治、严纪律、立政德”专题民主生活会和党支部专题组织生活会的通知》文件精神,9月5日下午,校直属分党委在行政楼三楼会议室召开“讲政治、严纪律、立政德”专题民主生活会。分党委班子成员参加会议,校党委副书记胡其云作为督导组组长带领宣传(统战)部部长魏华参加了此次会议。

此次民主生活会紧扣主题,直属分党委班子成员坚持政治标准,认真审视自己的思想、工作、生活和作风实际,对照“六聚焦六整肃”“三查三问”,深入查摆是否存在阳奉阴违表里不一、理想动摇信念滑坡、践踏法纪行为失范、形式主义官僚主义、拉帮结派公器私用、品行不端德不配位六个方面的问题。查摆问题做到结合征求的意见查摆自身问题、结合汲取的教训剖析思想根源、结合使命担当明确努力方向。此次会议严格按照程序认真组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话等环节。

会上,直属分党委专职副书记项勇简要通报了会议准备情况,直属分党委书记胡其云代表分党委班子作对照检查,围绕对党绝对忠诚、坚定理想信念、严守纪律规矩等6个方面,深入查找了6个问题,深刻剖析问题产生的根源,并提出具体整改措施。分党委副书记王海、周泽山和项勇分别做了个人对照检查,其他班子成员逐一展开批评。他们三位同志对批评进行了回应并表示照单全收、立行立改。

党委宣传(统战)部部长魏华代表督导组对此次民主生活会进行了点评。她指出分党委本次民主生活会准备充分,批评和自我批评深刻全面,同时还提出宝贵建议,因为分党委汇聚14个行政职能部门,要充分挖掘各个党支部亮点特色,发挥党支部战斗堡垒作用,发挥分党委推进全面从严治党的统筹指导作用。

校党委副书记、分党委书记胡其云就下一步的整改工作提出了明确要求:一是分党委班子成员根据工作职责结合各自分工,分别进行落实,从总体上谋划党支部建设,开展特色活动,不断打造自己的品牌。二是分党委班子成员要加强自身建设,强化学习,提升素质,特别是年轻委员,要珍惜这个平台,要借这个平台,乘势成长,乘势进步。三是分党委要以这次民主生活会为契机,围绕问题清单进行整改,为分党委做好下一步工作打下坚实的基础。

此次民主生活会,直属分党委按照通知要求,精心做好组织工作,民主生活会开出了高质量、开出了新气象。(供稿:直属分党委  编辑:朱鹏飞)

上一条:发挥支部堡垒作用 学生安全有序进岗——医学院党总支开展9月份党员活动日活动 下一条:探寻中华古文明——科技处开展9月党员活动日活动