当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

全体学生做好寒假期间疫情防控工作的倡议书

2021-01-12 14:52 浏览次数:

亲爱的同学们:

时间流逝,凛冬来临。转眼间2020-2021学年第一学期即将结束,同学们已经迫不及待踏上回家的旅程,回家固然令人欣喜,但疫情的防控也不能大意。为了“外防输入,内防反弹”,从源头遏制疫情反扑势头,守护好同学们的身体健康,创造平安和谐的校园,校学生会特向全体同学发出倡议:

一、正确认识疫情

我们应该主动去学习一些疫情防护的知识,主动通过官方渠道和权威媒体了解疫情防控的形势和情况,关注政府和公共卫生与疾控部门的防疫要求,以正确的心态来面对疫情。及时关注动态,做谣言的制止者,做疫情的网络先锋守护者,识大体、明大理、顾大局,不盲目跟风,不随意传播非官方渠道发布的相关疫情的信息。

二、注重自我防护

我们要认真落实疫情防控要求,自觉遵守科学指引,做好个人和亲朋好友的防护工作,主动学习、践行和宣传科学防护知识。保持良好的个人卫生和环境卫生;出门佩戴口罩、勤洗手、常通风、拒野味;尽量减少到人群密集的场所活动,如果出现咳嗽、流鼻涕、发热等症状,应及时就诊。

三、遵守返校规定

为有效应对疫情,教育部已做出对高等学校延迟开学的规定,要求分学校、分地区错峰安排返校。我们要严格遵守学校的安排,以最严措施、最严规则、最严纪律,把各项要求落实到位。按照“落实、落细、落地、见效”的八字方针,如实上报个人活动轨迹,按学校规定时间返校。返校时,务必做好防护工作和返程规划,尽可能避免人流拥挤,缩短返程时间,做到快乐出行、平安归来。

四、积极参与疫情防控

我们要积极响应中央文明办、中国志愿者联合会的倡议,参与疫情防控工作。在自己严格做好疫情防控工作的同时,规劝好家人、亲戚、朋友和邻居,向他们普及新冠疫情防控知识,劝说他们春节期间停止拜年等聚集性活动;不走街串巷,非必需不去超市、菜市场等人流量大的地方。管好自己,就是为社会贡献力量。

对他人负责就是对自己负责,生命只有一次,我们要严格落实疫情防控各项要求,服从命令,听从指挥,做好常态化疫情防控工作!

没有不可逾越的冬天,春天必会到来,疫情的阴霾也一定会消散!同学们,让我们携手共进,做好疫情防控每一步,为获得疫情防控的最终胜利贡献自己的一份力量。我们一定会迎来春暖花开!

合肥职业技术学院校学生会

2021年1月12日

上一条:合肥职业技术学院公开招聘工作人员公告补充说明 下一条:2020—2021第一学期第十八周课堂教学专项整治情况通报