当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

关于进一步落实意识形态工作责任制加强阵地管理的通知

2018-04-02 09:10 浏览次数:

直属分党委、各党总支:

根据教育厅《关于进一步落实意识形态工作责任制切实维护政治安全的通知》要求,为进一步落实意识形态工作责任制,切实加强阵地管理,现将有关事项通知如下:

一是落实监管责任。直属分党委、各党总支书记作为直接监管责任人,要认真履行监管责任,其他班子成员要按照“一岗双责”要求履职尽责,坚决防范不良政治言论和宣传品在我校公告栏、网站、新媒体等宣传阵地出现。

二是加强宣传阵地管理。按照“谁主管、谁负责”的原则,直属分党委、各党总支要加大对管辖范围内公告栏、网站、新媒体等重要平台的检查力度,加强监管,确保重要阵地监控无死角。

三是加强新媒体平台实名制管理。直属分党委、各党总支要切实加强所管辖范围内新媒体平台管理,加强网上网下排查,一律实行实名制。要注意工作方法,对重大事件、重要情况和师生中的倾向性苗头性问题,要及时发现、及时处置、及时报告。

四是强化“两会”宣传。直属分党委、各党总支要加强对全国“两会”精神的学习和宣传,结合工作实际抓好贯彻落实,确保“两会”精神落地生根。

直属分党委、各党总支要及时对所管辖范围内的宣传阵地进行全面检查,并形成严格的监管制度。有情况需立即填报相关信息,及时向校党委宣传部反馈情况,填报表格见附件二。校党委宣传部会同相关部门于4月3日下午进行集中检查,具体分组见附件一。

联系人:敬涓  联系电话:0551-82364265

附件1:《落实意识形态工作责任制加强阵地管理检查分组表》

附件2:《合肥职业技术学院意识形态阵地管理情况填报表》

中共合肥职业技术学院委员会办公室