全站搜索:

当前位置: 学院首页 >> 新闻公告 >> 领导讲话 >> 正文

合肥职业技术学院2018年新年贺词

2017-12-28 15:21 浏览次数:

亲爱的老师们、同学们、朋友们:

日月开新元,天地又一春。2018年元旦即将到来,在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表学校党委、行政向爱岗敬业、辛勤育人的全体教职员工,向勤奋学习、锐意进取的同学们,向为学校做出积极贡献的离退休老同志们,向长期关心支持学校建设发展的社会各界人士,致以最诚挚的问候和衷心的感谢!

“一份耕耘,一份收获”。刚刚过去的2017年,是全体合职人凝心聚力、开拓进取的一年,也是捷报频传、硕果累累的一年。在学校党委的正确领导下,学校各项事业取得了跨越式发展,学校综合办学实力、服务地方经济社会发展能力取得了大幅度提升,社会知名度、美誉度大幅度提高。

一年来,我们围绕地方技能型高水平大学和全国优质校建设,狠抓项目落实,提升综合实力,成绩显著。2017年4月27日《广州日报》数据和数字化研究院发布“2017广州日报高职高专排行榜”,我校综合排名全国第72位,成功跻身全国80强。12月10日19:30,中央电视台教育频道《少年工匠》栏目对我校进行了专题报道,我校师生向全国观众展示了他们高超的职业技能素养和良好的精神风貌。2017年,学校还获得“全国职业院校数字校园建设实验校”的称号。

一年来,我们加强内涵建设,全面提高教学质量,坚持以赛促教、以赛促学。2017年我校师生在省级以上各类竞赛中屡创佳绩,捷报频传,累计获奖123项,其中,陈雁容、夏传宇、邹坤老师团队在全国职业院校信息化教学大赛中荣获信息化教学课堂一等奖;基础教育学院刘亚东老师在第二届全国高等职业院校体育教师教学技能大赛中获得一等奖;信息与电商传媒学院学生吴国士、李庚南、冯豹荣获全国职业院校技能大赛“物联网技术运用”项目团体一等奖。同时学校成功晋级第三届中国质量奖提名单位,正在公示。

一年来,我们不断优化顶层设计,“一校两区一园”的战略布局已经形成。巢湖校区的文化景观工程和大维改项目已经进入实施阶段,项目完成后将全面提升巢湖校区的品质;合肥新校区建设全面推进,楼宇建筑已全部封顶,景观绿化工作正在有序推进,新校区搬迁工作启动,明年9月,合肥汇心湖校区将正式启用;金寨路双创园区特色亮点突出,谢广祥副省长、凌云市长先后多次前往参观指导。

一年来,校内综合改革进一步深化,校院二级管理正式实行,学校办学活力和办学水平不断提升。师资队伍建设不断加强。2017年,我校共新进工作人员72人,其中引进高层次人才14人;64人晋升职称, 58人获得“双师型”教师资格;428人次参加了国培、省培等各类培训;6批次15名骨干教师分别赴德国、南非、澳大利亚、以色列和日本访学交流,学校师资队伍学历层次、年龄结构、职称结构进一步优化。

这些成绩的取得离不开每一位师生员工的辛勤付出和不懈努力,离不开社会各界朋友的无私帮助和鼎力支持,在此,我们代表学校向你们表示衷心的感谢!

回顾成绩,令人鼓舞,催人奋进;展望未来,重任在肩,时不我待。2018年,是我们继续努力、砥砺奋进的一年。我们要以党的十九大精神为引领,以建设地方技能型高水平大学和全国优质校为契机,坚持创新驱动发展,深挖内部潜力,强化内涵建设,在人才培养质量、一流学科专业建设、科技创新能力提升、内部治理结构完善等方面下功夫、见实效,努力提升各项工作水平,推动学校事业科学发展、特色发展、内涵式发展,为实现“省内一流、国内知名”的发展目标奠定更加坚实的基础。

老师们、同学们,千帆竞发东风劲,百舸争流奋楫先。新年的钟声似起航的汽笛即将吹响,合职院这艘承载着梦想的大船早已蓄势待发。新的一年,让我们肩负起时代赋予的使命与责任,奋勇拼搏、乘风破浪,共同谱写合肥职业技术学院跨越发展的新篇章!

最后,祝愿大家学习进步、工作顺利、身体健康、阖家幸福;祝愿合肥职业技术学院的明天更加灿烂辉煌!

 

 

              党委书记:罗兆好

              校长:邵一江

                                        2017年12月28日

下一条:邵一江校长在全省高等教育工作会议上的交流发言

鼓山校区:合肥市巢湖市姥山南路

汇心湖校区:合肥市新站区烈山路

院长邮箱:[email protected]         新闻邮箱:[email protected]

QQ校园号

微信公众平台

版权所有:合肥职业技术学院     皖ICP备05003777号      皖公网安备 34018102340182号