我校召开2020年秋招学生迎新工作汇报会暨本学期第二次学生工作例会

2020-09-27 12:05 浏览次数:

9月24日下午,2020年秋招学生迎新工作汇报会暨本学期第二次学生工作例会在两校区以视频会议方式召开,校领导罗兆好、孙兴林、陶宁以及各二级学院党总支书记,巢湖校区管委会、组织部、宣传部、学生处、教务处、保卫处、总务处、财务处、校团委、校医院、现教中心等有关负责同志参加了会议。校党委副书记胡其云同志主持会议,会上,各部门就2020年秋招学生迎新工作方案进行了汇报,各二级学院提出了切实的问题与建议。

会上,学生处汇报了《合肥职业技术学院2020年秋季新生(普通高考、分类考试)开学工作方案》。会议强调,必须保证全体新生收到具体开学时间以及报到有关要求;学生处会同各二级学院做好新生第一次班级教育课的安排工作;宣传部会同马院做好“开学第一课”的工作安排,抓好“开学第一课”的教学质量,同时避免学生大规模跨班级聚集;保卫处做好两校区各类安全宣传工作;财务处做好两校区报到当天的财务咨询工作;总务处做好环境卫生清理和新生宿舍的消杀工作,做好防疫物资、新生生活用品、食堂餐饮卫生安全保障工作;现教中心做好校园网络保障和一卡通制作发放工作;校医院做好新生报到当天的临时留观点和隔离观察点的安排准备工作等。

会上胡其云提出了几点迎新工作要求:各部门各二级学院要进一步完善细化工作方案;进一步明确岗位职责,定人定岗定责定联系方式;进一步优化报到流程和培训演练;进一步严肃迎新工作纪律,强化检查督查;进一步加强值班值守,确保各工作岗位井然有序;做好应急预案,防止突发事件发生。

罗兆好在会上提出要顺利、安全、平稳做好迎新工作。他指出,新学入学,要做到错时错峰入校、分区分门进校、派车接送到校。各部门、各学院重视到位,疫情后第一次新生开学报到非比寻常,要绷紧疫情防控这根弦,不能掉以轻心,要保证零差错。他指出,要精心准备、思虑周全、盯紧抓实、准备到位,完善方案和具体指南,严格审查学生是否符合到校报到条件。要切实加强监测和监管,坚持日报告、零报告。他特别强调,一定要做好报到当日现场准备工作,做好人员安排,定人定岗定位定时间段定责,各学院、各有关部门要担起责任,做好常态化疫情防控期间的迎新各项工作。

本次会议的召开,凸显了校党委对于此次迎新工作的高度重视,会议进一步明确了各有关部门和各二级学院的责任,为迎新工作的顺利展开奠定了基础。(供稿:学生处 编辑:杨璨)

上一条:全校师生齐上阵 诊改知识大普及——我校开展教学诊断与改进应知应会知识普及学习 下一条:学校与企业共话“智能网联” 努力打造安徽汽车智能技术专业标杆校