校工会召开新学期工作会议

2022-02-23 17:12 浏览次数:

2月22日下午,校工会在汇心湖校区图书馆楼627会议室和鼓山行政楼三楼会议室视频召开新学期工作会议。校党委委员、副校长孙兴林出席会议,校工会委员、分工会主席及校工会工作人员参加会议。会议由校工会主席王秀珍主持。

会议主要议题是谋划2022年度工会工作,布置近期工会重点工作。校党委委员、副校长孙兴林到会讲话。他表示,在大家的共同努力下,校工会近几年的工作取得了实实在在的成效,也得到了大家的认可,这是总基调,下一步工作主要是围绕提升质量和效果下功夫。为此,他提出了五点要求:一是引领服务学校发展的大局。工会要围绕服务广大教职工、服务学校发展大局,组织开展各项活动,如职教本科建设、提质培优、二十年校庆等重点工作。二是要创新活动方式。要精心组织策划好校内各项活动,力争在传统项目基础上有所创新,在做好和做优上下功夫、做文章。三是组织开好四届五次职代会。各分工会要在认真调研的基础上,提交具有较高质量的提案,确保职代会开的圆满成功。四是尽力为师生办实事。要在以往取得成效的基础上,进一步拓宽渠道,提升服务,把好事办好、实事办实。五是要加强自身建设。工会干部要加强思想引领,通过学习不断提升思想政治素质和业务能力,带头加强作风建设,反映群众意愿,组织引领教职员工为学校高质量发展做出自己的贡献。

会上王秀珍解读了2022年工会工作要点(讨论稿),对近期关于四届五次职代会筹备工作、三八妇女节系列活动以及相关制度修订等几项重点工作进行了安排说明。与会同志就上述各项内容进行了充分讨论,大家畅所欲言,形成了共识。下一步校工会将按照会议精神,依规抓好各项工作的落实,为广大职工提供贴心的服务,为学校高质量发展做出应有的贡献。(供稿:工会 编辑:杨璨)

上一条:【教研活动系列报道】筑牢基础 助力教师成长——校领导参加医学院基础医学教研室教研活动 下一条:雪花很闪亮 青春显担当——合职学子参加北京冬奥会志愿服务活动