【疫情防控·先进人物事迹】崔鹏:“疫”不容辞 志愿之光温暖师生

2022-04-19 17:27 浏览次数:

面对突如其来的新冠疫情,信息工程与传媒学院教师积极响应号召,纷纷报名参与志愿服务,经过层层筛选,学院专职辅导员崔鹏入选学校“志愿服务先锋队”,投身学校抗疫工作“一线”,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神。

“核酸检测开始了,请各位同学打开安康码!”作为检测系统操作员,崔鹏老师一天要重复几百上千次这句话,他有条不紊地登记核酸检测人员信息,按照10人一组的要求,指引大家有序接受核酸检测,每周检测人次达2600人。志愿工作中,他主动请缨、积极应战,任劳任怨、热情奉献,一天下来讲话讲的喉咙干涩,站的腰酸背痛,检测工作结束后,他并没有停下来,主动清理现场垃圾,避免影响学校环境,虽然辛苦但是他表示特别自豪,他说:“感觉在这样的关键时刻就应该发挥共产党员的作用

“宿舍多开窗通风,出门佩戴好口罩!”作为专职辅导员,崔鹏老师组织发放学生防疫物资,对在校班级健康委员进行防疫知识培训,让同学们了解到口罩如何正确佩戴、84消毒液的使用方法、宿舍每日做到开窗通风等。他依照宿舍楼长、层长、寝室长三级学生管理机制,落实疫情期间学生零报告。深入学生宿舍,了解生活需求,宣传宿舍用电安全问题。询问学生心理状况,引导学生走出宿舍,走进校园,在文体活动中锻炼身体,调整情绪,陶冶情操。他第一时间掌握学生诉求,协助做好防疫物资发放等服务工作,并重点关注心理疾病等重点人群,当好学生服务的“关爱员”。

广大党员带头做志愿者蔚然成风,面对学校的号召,他们坚守防疫一线,用榜样的力量引领群众增强信心、战胜疫情,擦亮了共产党员的最美底色。抗击疫情,像崔鹏老师这样的党员志愿者让师生们感受到真切的温暖、澎湃的力量,志愿之光,温暖你我。疫情虽险,但青年志愿者从未缺席,正是有了甘于奉献、勇于付出的青年一代,用细心换来安心,用爱心凝聚力量,用信心决战疫情,我们才更加有决心、有信心一定能够打赢这场疫情防控阻击战!(供稿:信息工程与传媒学院 编辑:杨璨)

上一条:我校2022年第一期党员发展对象培训班开班 下一条:提前谋划 精心部署 突出重点——我校召开2021-2022学年第二学期第二次教学工作例会