我校2022年第一期党员发展对象培训班开班

2022-04-20 14:00 浏览次数:

为进一步做好发展党员工作,严格把好发展党员“入口关”,强化发展对象的党性意识,保证党员发展质量,4月18日下午,在严格落实疫情防控工作要求的前提下,我校2022年第1期党员发展对象培训班开班仪式在汇心湖校区大学生活动中心二楼会议厅成功举行,鼓山校区同步视频直播。校党委书记王杰才出席开班仪式并作专题讲座。教师学生党员发展对象共168人以线上线下相结合的形式参加了开班仪式。

学校党委书记王杰才以《疫情防控形势下青年学生党员的责任与担当》为参加培训的学员作专题讲座。王杰才指出,防疫是当下我们大家共同面对的一个严峻挑战,我们正处于火红的青春岁月,党是我们大家心中的信仰,希望能够成为其中的一员,发挥信仰的力量。当病毒肆虐、举国抗“疫”的关键时期,共产党员必须挺身而出,冲锋在前,发挥先锋模范作用。一要讲政治,争当疫情防控的急先锋。广大党员要进一步增强做好疫情防控的责任感和紧迫感,快速响应、积极参与,切实扛起疫情防控责任,全力以赴做好疫情防控工作。二要讲担当,争当疫情防控的引导员。要带头担当作为,做到关键时刻顶在前面、冲在一线,以自己的模范行为带动并影响身边人,共同构筑联防联控、群防群控的严密防线。三要讲奉献,争当疫情防控的排头兵。要迅速行动、凝聚力量,确保学校的各项疫情防控部署落实落地,认真细致做好疫情监测、排查、预警、防控工作。四要讲纪律,争当疫情防控的宣传员。要积极通过微信群、QQ群、广播、走访等方式,及时、快捷、有效地向广大师生群众进行正面宣传,正确辨别核实网络信息,坚决做到不信谣、不造谣、不传谣。王杰才强调,疫情是重大挑战,也是发展机遇;青年是祖国的未来,也是抗疫中坚力量;党员是群众中的先进,也是战疫先锋。他希望学员们用行动表达对中国共产党的追随和对远大理想、共同理想的追求,在这特殊的时期,做好学业规划,积极锻炼身体,抓住机遇提升自己,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生。

本次培训为期5天,将采取专题讲座、个人自学、交流研讨、观看党史影片、闭卷考试相结合的方式进行。通过组织集中培训,将加强对党员发展对象的培养和教育,进一步端正发展对象的入党动机,不断提高思想政治素质和政治理论水平,使发展对象进一步深化对党的认识与认同,坚持用党员标准严格要求自己,牢固树立共产主义理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,争取早日成为一名光荣的共产党员。(供稿:组织人事部 编辑:杨璨)

上一条:【学习进行时】中华人民共和国职业教育法 下一条:【疫情防控·先进人物事迹】崔鹏:“疫”不容辞 志愿之光温暖师生