当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 正文

网络安全产业学院举办技能大师工作室建设启动会暨“网络安全大师工作室”揭牌仪式

2022-05-26 14:30 浏览次数:

为贯彻落实《中共中央关于深化人才发展体制机制改革的意见》(中发(2016)9号)、《教育部安徽省人民政府关于整省推进职业教育一体化高质量发展加快技能安徽建设的意见》(皖政秘〔2021〕221号),通过建设技能大师工作室,进一步推进我校应用实战型技能人才培养,着力培养一批技术能力强、素质优秀的网络攻防技术达人,积极发挥高技术领军人才传授先进技能,实现绝活传承方面的带动和辐射作用,在我校与奇安信科技集团双方共同努力下,5月25日,奇安信网络安全产业学院技能大师工作室建设启动会暨“网络安全大师工作室”揭牌仪式在我校新一代信息技术产教融合实训基地网络安全实训中心举行。

学校党委委员、副校长周晓隆教授,教务处副处长窦红平教授,信息工程与传媒学院党总支书记李红雨、院长章炳林教授、副院长许鹏教授,奇安信集团解决方案总监李宁,安徽办安服技术组组长(大师工作室负责人)陈咏,安徽分区教育行业总监李瑞锋,合肥数字奇安网络信息科技有限公司总经理袁飞以及20级、21级学生代表等出席参加本次启动会和揭牌仪式。会议和仪式由章炳林主持。

会上,周晓隆教授向各位领导和企业嘉宾表示欢迎。他指出,网络安全大师工作室的成立是我校开创历史的实践,也是创新校企合作模式的新举措。网络安全对我们国家及个人都是至关重要的,我校注重对网络安全的人才培养,与合作企业奇安信携手成立大师工作室目的是共同合作培养更多的优秀网络安全人才。周晓隆还表示会全力支持大师工作室的后续工作,希望同学们借助大师工作室这个平台可以取得更大的进步。

奇安信集团解决方案总监李宁现身说法,向同学们分享了他的学习、工作经历,让同学们感到学习有目标,奋斗有奔头。他强调信息化的基础保障就是网络安全,目前在奇安信工作的很多同事都是高职学校培养的优秀人才,他们不仅能够学得会,学得好,还能干得会,干得好!鼓励同学们积极向上,努力学习,不断创新,掌握高本领,实现人生高回报,同时期待更多的优秀学生毕业后能够加入奇安信集团。

奇安信安徽办安服技术组组长陈咏送给同学两个词:努力+坚持。同时也表示如果同学们有网络安全方面的问题欢迎随时提问。

学生代表21计网二班张帅同学表达了自己对网络安全的喜爱,并且希望可以加入到大师工作室中学习更多的技术,感谢学校和奇安信为同学们提供了优质的学习资源与平台,他代表同学们表示一定会好好把握学习的机会,不辜负学校领导和各位老师的殷切期望。

之后,在与会人员的共同见证下,窦红平教授和技能大师陈咏为“网络安全大师工作室”揭牌。

按照“网络安全大师工作室”建设规划,之后即将按照现代学徒制方式,在信息工程与传媒学院乃至全校进行人才遴选,遴选出的学生将进入工作室,通过大师授课、参与护网行动、技术技能大赛等方式进行培养,同时建立严格的进出工作室制度,切实保证出室人才的高质量,为申报市 级、省级和国家级技能大师工作室做好准备。(供稿:信息工程与传媒学院 编辑:杨璨)

上一条:筑牢政治忠诚 坚定维护核心——我校举办习近平法治思想专题报告 下一条:【2022科技活动周】我校开展“互联网+”大学生创新创业大赛路演活动

汇心湖校区:合肥市新站区烈山路        鼓山校区:合肥市巢湖市凤凰山路

书记邮箱:wjc@htc.edu.cn                

新闻邮箱:news@htc.edu.cn

皖事通

微信公众平台

    版权所有:合肥职业技术学院    

 皖ICP备05003777号-3

          

皖公网安备 34018102340650号