筑牢政治忠诚 坚定维护核心——我校举办习近平法治思想专题报告

2022-05-26 14:38 浏览次数:

为全面贯彻和落实习近平法治思想,适应新时代中国特色社会主义法治对一流人才的新要求,全面提升学校人才培养质量,切实做到习近平法治思想“进教材、进课堂、进头脑”。5月26日,学校邀请了合肥学院马克思主义学院教师、合肥市“八五”普法讲师团成员郭剑峰在汇心湖校区就习近平法治思想进行专题讲座。

讲座中,郭剑峰老师结合十八大以来全面依法治国实践取得重大进展,从习近平法治思想的形成和发展、习近平法治思想的核心要义、习近平法治思想的科学方法以及坚持习近平法治思想指导地位的重大意义等四个方面,对习近平法治思想进行了全面系统地阐释和解读。他表示习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是全面依法治国的根本遵循和行动指南,具有重大理论意义和现实意义。他指出,党的十八大以来,习近平法治思想在推动更高水平良法善治的时代进程中彰显实践品格、展现实践伟力。习近平法治思想在伟大实践中全面发展,在时代进程中成熟完善,在应对风险挑战中指引法治中国建设开创新局面,也必将引领全面依法治国实践在新发展阶段实现更大发展,不断迈向新的更高境界。

习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是全面依法治国的根本遵循和行动指南,具有重大的理论价值和实践意义。贯彻落实习近平法治思想是实现国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,也是全面推进依法治国战略的必然要求。本次讲座帮助师生深刻领悟习近平法治思想的深邃思想和核心要义,进一步坚定中国特色社会主义法治的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,做新时代德法兼修、明法笃行的高素质人才。(供稿:办公室 编辑:杨璨)

上一条:【2022科技活动周】走进科学,感知量子——我校开展“量子精密测量前沿进展与应用”科普讲座 下一条:网络安全产业学院举办技能大师工作室建设启动会暨“网络安全大师工作室”揭牌仪式