【2022“合职梦+”暑期社会实践】 重温革命历史 传承红色基因

2022-08-30 14:37 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述和习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,引导青年学生在社会实践中了解国情、感知社情、体察民情,8月23日,马克思主义学院理论普及宣讲团在负责人靳玉琼的带领下,前往渡江战役纪念馆和安徽名人馆开展了暑期“三下乡”社会实践活动,重温革命历史,传承红色基因。

暑期社会实践团队来到了安徽名人馆和渡江战役纪念馆,在安徽名人馆,团队成员通过参观馆内陈列文物影像和聆听讲解人员解说的方式,深入挖掘革命历史,了解历史背后深厚的文化底蕴,感悟革命精神。在渡江战役纪念馆,团队成员通过声光电场景、幻影成像、音频再现等现代信息技术形式,结合纪念馆里分设的战前形势厅、战役决策、部署和准备厅等六个展厅里的图片文字、报纸剪片以及音像资料等,更详细生动感受到了73年前渡江战役中那一幕幕惊心动魄的场景。

纪念馆参观结束,团队成员召开了学习交流会。同学们满怀着对革命先烈的敬仰,交流参观途中的所思所想,团队成员认为这次活动使青年学子们对挑起新时代新青年的责任与担当有了新的见解与感悟,坚定理想信念,勇于担当时代重任。最后,大家将所学的党史精神在同学们中宣传普及。通过“理论+宣讲”“理论+走访”“理论+参观革命基地”,让青年学子在实践中进一步加强基础理论学习,将党史讲到点子上,说进心坎儿里。

活动期间,实践队员们互帮互助,严格遵守组织纪律,展现出合肥职业技术学院学子优秀的精神风貌。团队成员们纷纷表示此次活动不仅锻炼了自己的实践能力,而且深入学习了党史,增强自己的使命感与责任感,争取以更加优异的成绩迎接我校二十周年校庆活动的开展和党的二十大胜利召开。(供稿:马克思主义学院 编辑:杨璨)

上一条:【2022“合职梦+”暑期社会实践】 传青春火炬 做时代新人 下一条:打造一流教师队伍 携手共育国家栋梁——我校顺利开展专升本教育教学专题培训