当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 部门动态 >> 正文

扎紧校园天网 提高学生反诈意识——医学院开展“防电信诈骗进班级”安全教育活动

2022-06-15 08:48 浏览次数:

针对当前电信网络诈骗案情多发、诈骗手段不断翻新的特点,为进一步树牢学生防范意识,严防电信网络诈骗向校园渗透,保障个人财产安全,6月14日,医学院开展了以“防电信诈骗进班级”为主题的安全教育活动,邀请安徽巢湖经济开发区半汤派出所民警为学生宣讲安全知识,提升学生的防电信诈骗技能。

半汤派出所曹警官、校保卫处处长谭连生逐一向同学们讲解电信诈骗知识,对同学们进行安全教育。结合近期电信诈骗情况以及多发案件,向同学们介绍了犯罪分子的惯用手法、常见作案类型,并详细介绍了“冒充客服”“刷单返利”“冒充公检法”等犯罪分子常见作案手段及识别和防范技巧。曹警官根据自身多年的工作经验结合生活中真实具体的电信诈骗案例,通过以案说法的形式向学生宣传反诈骗知识,希望大家做到别贪、别信、别慌。活动中,派出所民警将一份份详实明了的反诈宣传单发放给同学,让同学们多看多学。

本次反电信诈骗宣传进校园活动,让医学院学生直观形象地学习了反诈知识,有效提升了在校学生对电信诈骗的防范与抵制能力。同学们纷纷表示,此次安全教育很有收获,在今后的生活学习中,一定会运用好这些防骗知识,切实维护好自身利益。同时还要引导身边人,积极学习电信网络防骗知识,为守护平安校园、和谐社会贡献青春力量。(供稿:医学院 编辑:杨璨)

上一条:现教中心党支部开展六月份主题党日活动 下一条:全面盘点 精准部署——马克思主义学院召开工作例会