当前位置: 学校首页 >> 校园专题 >> 大调研 >> 最新动态 >> 正文

【大调研系列报道之一】合肥职业技术学院第三调研小组走访在肥企业和事业单位

2018-06-09 17:22 浏览次数:

根据合肥市委“不忘初心牢记使命、做好表率走在前列”大调研的工作部署,6月7日和6月8日,我校党委副书记胡其云率领相关人员走访调研合肥光腾商贸有限公司、安徽圣安国际货运代理有限公司和合肥市田径游泳学校,并进行了座谈交流。

调研组详细了解企业的经营状况,资金周转情况、员工的工资待遇以及推进党的组织和工作“两个覆盖”情况等。安徽圣安国际货运代理有限公司表示,国家增值税免税和小微企业所得税减半征收等政策给企业减轻了负担,为企业的发展提供了有力的保障。同时提出了自身两方面难题,其一是大额过桥款贷款困难(所需资金额度与商贷额度类型匹配度不高);其二,业务渠道较为传统,扩展性不高,客源货源还是以行业介绍为主,希望能搭建一个正规的大数据平台,实现信息的共享和资源的充分利用。合肥光腾商贸有限公司主要做优利德仪表品牌的代理,品牌的质量和专业性较强,但由于规模较小,利润较薄,市场开拓不是很好,再者资金运转方面压力较大。调研组详细记录了企业相关信息及提出的问题,并就问题进行深入交流探讨,寻求解决办法。

在合肥市田径游泳学校,调研组听取了学校基本情况介绍以及对事业单位改革的建议。作为合肥市体育局3个训练单位之一,不同于其他两个单位的财政拨款,该校是自收自支事业单位,针对学校提出的在承担同等义务和责任情况下教练员及行政人员工资及福利待遇水平低于其他两个事业单位人员的同工不同酬问题以及因为财政压力导致学校设施设备维护、项目队训练、参赛等支出费用无力承担等问题,调研组认真记录并表示将积极反馈和协调相关部门,帮助解决。(供稿:办公室 编辑:沈婉婉)

上一条:【大调研系列报道之二】合肥职业技术学院第一调研小组走访在肥企业、人才、乡镇社区居民及社会组织 下一条:把脉问诊破难题 顺势而为谋跨越——校领导深入基础教育学院开展调研