我院成功举办党务干部培训班和中青年干部培训班

2017-08-18 09:42 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,认真开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动,切实提高我院干部的综合素质、管理能力和执行力,努力建设一支学习型干部队伍,8月15日至17日,学校成功举办党务干部培训班和中青年干部培训班。各党总支书记、副书记、组织委员,各党支部书记、组织委员和部分中青年干部(含部分后备干部)共计90人参加了本次培训。

8月15日上午在图书馆二楼报告厅举行了开班仪式。会上,学校党委书记罗兆好同志作了重要讲话。罗书记指出,加强干部的教育培养是关系党的事业薪火相传、继往开来的战略举措,是推进学校事业持续发展的迫切需要,是帮助干部自身成长的有效途径,对干部的成长和学校的发展具有十分重要的意义。当前,学校正处于事业发展的关键阶段,对全校教职工特别是对党务干部和中青年干部提出了新的更高的要求。作为学校事业发展的生力军,党务干部和中青年干部应具有坚定的信念、务实的作风、担当的精神、过硬的本领、创新的思维和清廉的形象等六个方面的基本素质和能力。

会上,罗书记对参加培训的广大学员提出了三点具体要求:一是端正学习态度,安心学习。要从全局的角度来认识对待这次培训,要妥善处理工学矛盾,要安心下来,集中思想,认认真真,扎扎实实学点东西。二是勤于思考,学以致用。要坚持理论联系实际的学风,主动地、自觉地把学习理论和解决问题内在统一起来,加深对所学理论的理解,尽可能学得深一点、透一些、多一些,在提高理论素质和思维能力的同时,提高认识和解决实际问题的能力。三是执行学习制度,遵守培训纪律。要按照培训要求,端正学习态度,严格遵守学习培训和廉洁自律的各项规定,养成刻苦学习、严守纪律、服从管理、自我约束的良好风气。

校党委书记罗兆好在开班仪式上作动员讲话

会议希望广大干部学员一要深刻理解加强干部培训的重要意义,进一步提高认识,明确培训目的。二要持之以恒,重视努力提高干部基本素质和修养。三要端正学风,确保培训取得实效。要统筹协调,克服困难,遵守培训纪律,认真听讲,虚心学习,把所学、所思、所悟与自身工作紧密结合起来,真正做到学以致用、学有所用、学有所获。

8月17日上午举行了结业典礼,学校党委书记罗兆好同志在会上作了总结发言。罗书记首先代表学校党政领导班子向圆满完成各项学习培训任务的学员表示了热烈的祝贺!对培训期间,广大干部学员的良好表现和组织部门的精心组织与优质服务等给予了充分地肯定。

会上,罗书记结合培训情况就今后的工作提出了三点希望:

一是强化学习,提升自身素质。要牢固树立终身学习、终身教育的理念,要结合岗位职责要求加强学习,深入思考,学以致用,勇于实践,大胆探索,全面提高自身素质和能力,增强履行岗位职责的能力。

二是转变作风,提高工作效率。要严格要求自己,勤学苦干,努力做到思想上求实,作风上务实,行动上落实,切实转变工作作风,提高工作效率;要坚决克服和防止工作中存在的不良作风,以强烈的务实理念,扎实的工作作风,尽职尽责,不等不靠,不拖不沿,高质量、高标准地完成每项工作。

三是严于律己,增强党性修养。要带头遵守党章党规党纪,管好自身,带好队伍,从小事做起、从现在做起,勤勤恳恳工作,堂堂正正做人;要牢固树立党性观念,加强自身党性修养,时时刻刻加强自我,时时刻刻修正自己,争做一名合格的领导干部,一名合格的共产党员。

本次培训班紧密结合我院干部实际,围绕党性教育、能力素养等方面,精选培训内容,设立了《问题与方法》、《加强高校党支部建设,充分发挥战斗堡垒作用》、《高水平大学建设的中坚力量》、《学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神》和泾县红色教育基地现场教学等几个课程。通过学习,学员们普遍感到增长了知识,开拓了视野,拓展了思维,达到了预期的培训目的。(供稿:组织部 编辑:朱鹏飞)

校党委副书记胡其云在作《党支部的工作方法》报告

安徽行政学院原党委书记雷光鹏在作《问题与方法》报告

上一条:合肥市轨道交通有限公司来我校共商合作办学事宜 下一条:校党委理论学习中心组召开“讲、重、作”专题警示教育会议