当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 部门动态 >> 正文

【疫情防控·二级学院动态】护理学院重部署抓落实 推进疫情防控工作更细更实

2020-02-08 19:43 浏览次数:

2020年2月8日下午,根据校新型冠状病毒肺炎疫情防控领导组要求,护理学院通过视频会议形式召开了疫情防控工作专题会议。会议由护理学院党总支书记张明主持,校党委委员、组织(人事)部部长周泽山应邀出席,护理学院班子成员、全体辅导员(班主任)参加了会议。

会议首先由该院党总支副书记邹华兵汇报了护理学院近期疫情防控排查、重点学生包保、党员突击队组建等工作开展情况。随后该院副院长(主持工作)王玉蓉通报了师生参加《新型冠状病毒防疫安全公益课程》的学习情况并提出了具体要求。张明就疫情防控工作做了具体部署,要求进一步加强师生的排查、及时转达省市和学校的要求、引导师生科学理性对待疫情、加强防控工作宣传传播正能量等。

周泽山最后作了总结讲话。他充分肯定了护理学院前期的疫情防控工作,并就下一步的工作提出了三点要求:一是思想上要认识到位。要进一步加强对当前疫情防控工作极端重要性的认识,提高政治站位,将中央、省、市和学校党委的各项决策部署传达到位、落到实处。二是工作上要更加细致。要做好师生的疫情排查工作,以更细致的工作态度确保排查结果真实有效,无瞒报、漏报、谎报,健全重点学生完善日报制度,同时也要做好学生的心理辅导工作。三是责任上要进一步强化。要落实重点学生三级包保责任制,推进线上教学、公益课程学习等工作,根据疫情发展情况做好工作预案,各项工作要责任到人、落实到人。(供稿:护理学院  编辑:朱鹏飞)

上一条:【疫情防控·二级学院动态】建筑工程学院坚定信心科学防疫 扎实做好三级包保责任工作 下一条:【疫情防控·二级学院动态】建筑工程学院全面扎实推进疫情防控各项工作