当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 部门动态 >> 正文

护理学院雷锋月系列活动之三——开展“向身边的抗疫英雄致敬”线上主题团日

2020-03-13 14:57 浏览次数:

雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富,为进一步学习雷锋精神,加强同学们的思想道德素养,为创建文明学校做出应有的贡献,护理学院响应号召,利用网络资源开展“向身边的抗疫英雄致敬”线上主题团日活动。

主题团课由线上视频会议的形式展开,在众多班级中,19护理8班颇有新意。在她们班的主题团课中,夏野思纯同学精心制作的PPT,让同学们了解了更多防疫、抗疫的知识,感受到在疫情面前,那些奔赴一线的党员干部、医务人员以及坚守在防疫岗线的人民群众的奉献和牺牲精神,万子佳同学分享的蓝天救援队许鹏的故事和凡坚欣同学分享的艺术家杨芳的故事也让同学们深受感动,使同学们更进一步的了解英雄出自平凡的含义。此外,19护理10班的主题团课也意义非凡,她们班的黄颖同学以她们的作品“三行情书献英雄”表达了对抗疫英雄的讴歌和赞美,让同学们看到了用书法、绘画等方式献给英雄们的一封封情书,每封情书的背后透露出的是班级同学对平凡英雄满怀深情的敬意。

向身边的抗议英雄致敬,平凡的人做不平凡的事。在疫情面前,所有的抗疫人员都是雷锋,都是值得我们学习的英雄,他们虽然是各个岗位的平凡人,却在做着不平凡的事情,为攻破疫情贡献着自己的力量,为青年团员树立了榜样。相信通过此次意蕴深厚的活动,同学们能更好的理解并学习雷锋精神、传承并发扬雷锋精神,为以后的人生道路点燃一盏明亮的灯。(供稿:护理学院 编辑:杨璨)

上一条:战疫情 学雷锋——经贸旅游学院开展雷锋月主题系列活动 下一条:建工学院学雷锋系列活动(一)开展“战役必胜 向身边的活雷锋学习”主题团日活动