当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 部门动态 >> 正文

计算机系隆重召开共青团第七次代表大会暨学生代表大会

2011-11-28 04:21 浏览次数:

11月27日上午9点整,共青团计算机系第七次代表大会暨学生代表大会在院图书馆一号报告厅隆重召开,大会听取和审议计算机系第六届团总支、学生会工作报告,选举产生了第七届团总支委员会、学生会主席团和执行委员会主要成员。计算机系130名团学代表及特邀嘉宾参加了大会。
系主任程道凤代表系党政对大会召开致开幕词,对我系第七次“两代会”的顺利召开表示祝贺,对与会的各位代表表示欢迎,并预祝本次大会取得圆满成功。院团委佘海月副书记作为特邀代表发言指出,重视学生骨干的培养就是重视国家的前途和未来。学院系部要依靠、培养、支持学生骨干,让同学们能有更好的机会来锻炼实现自己,顺利地成长、成才。
本次大会全面总结计算机系团总支、学生会一年以来工作情况,确定今后一年的工作目标和主要任务,建立健全了我系共青团、学生会组织机构,为全面加强我系共青团组织、学生会组织的思想建设、组织建设、制度建设、作风建设,整体推进青年学生素质教育,奠定坚实的组织基础和组织保证,推动了我系共青团组织、学生会组织科学发展、创新发展、和谐发展的步伐。
系党总支书记赵朝强致闭幕词。他首先对大会的召开和新当选的第七届学生干部表示热烈祝贺。同时,他在讲话中对新一届团学干部提出了几点要求:第一、要加强团队建设,认真学习,提升自身素质,为广大学生做出表率;第二、要依托班团组织激发青年学生的潜能,促进学生成材成长作为工作的出发点和归宿点。第三,希望新一届的团学干部要继承和发扬学校的光荣传统,勇于创新,开拓进取,为计算机系的建设,改革和发展,为同学们的成材成长作出更大的贡献,用青春、热情和智慧书写学生工作的崭新篇章。
(计算机系供稿)

上一条:展文明风采 建美好校园——我院开展青年志愿者系列活动 下一条:后勤集团组织开展物业管理和卫生保洁综合考评工作