当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 部门动态 >> 正文

后勤集团组织开展物业管理和卫生保洁综合考评工作

2011-11-25 09:15 浏览次数:

为落实学院与四季春物业签订的合同,后勤集团于2011年11月中旬制定了学院物业管理和卫生保洁工作考核意见,并于2011年11月17日对四季春物业的管理服务、卫生保洁、安全与管理、服务与承诺进行了一次综合检查考评。同时对鸿翔物业管理公司楼宇外责任区域卫生保洁工作进行了现场察看。
        此次综合检查考评,学院党委副书记、副院长茆书斌亲临指导,检查考评组由后勤集团、各系部、分院、学生(保卫)处、教务处、图书馆、卫生所等有关部门人员组成。检查考评工作分三步进行:上午召开检查考评组人员会议,布置检查各项工作,要求对照合同和考核内容进行考评;会后分组进行现场检查;下午检查考评组人员集中汇报考评情况。
        通过一天的工作,对四季春物业公司管辖的各个楼宇的管理服务、卫生保洁、安全管理、服务承诺等四大类42个专项进行了逐一检查。总体来看,与上学年相比,各楼宇管理与服务水平有了明显提升,整体物业工作大家是满意的,特别是图书楼物业工作的得到了有关部门的较高评价,道路环境卫生保洁有了较大的改善等。四季春物业公司在取得成绩的同时,仍然存在一些问题,主要反映在以下几个方面:一是管理人员工作水平需进一步提高,处理问题不够全面;二是环境卫生存在诸多死角,工作人员校园种菜时有发生;三是消防通道没有完全打开,部分楼宇楼道堆放较多杂物,存在安全隐患,各值班室没有做好来访登记工作;四是维修不很及时等。
        针对座谈会上提出的意见和建议,后勤集团已向四季春物业公司下达整改通知书,并于11月24日下午,在学院分管领导在主持下,约谈公司负责人,要求物业公司抓紧落实整改措施,做到工作落实制度化、行事办事规范化、解决问题程序化。后勤集团将在十二月底前组织相关人员对整改情况进行检查。整改措施不得力,整改工作不到位,存在问题未改正的,学院将依照合同进行处罚。
        后勤集团将以本次综合检查考评为动力,以整改促工作,继续加强对物业公司检查考评的工作力度,及时根除安全隐患,杜绝安全事故的发生,使物业管理工作上水平,为教学工作保驾护航。(后勤集团供稿)

上一条:计算机系隆重召开共青团第七次代表大会暨学生代表大会 下一条:经贸系开展主题班会课观摩活动