当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 部门动态 >> 正文

高举旗帜勿忘初心 牢记使命砥砺奋进——医学分院举行第二十期业余党校开班典礼

2018-01-12 10:01 浏览次数:

元月11日下午,医学分院在图书馆一楼第二报告厅举行第二十期业余党校开班典礼。校党委副书记胡其云、校组织部部长周泽山应邀出席,医学分院学管老师和128名业余党校学员参加了开班典礼。典礼由医学分院党总支书记张明同志主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先由医学分院学生党支部书记龚光俊老师宣读了本期培训班的组织纪律和考核办法。他要求全体学员严格遵守班规班纪,认真做好学习笔记,不折不扣的完成学习任务。

undefined

随后,校组织部部长周泽山同志发言。周泽山向参加本次党校学习的同学表示祝贺,并鼓励学员们珍惜来之不易的学习机会,积极参加业余党校组织的各项活动,刻苦学习,勇于实践,学有所思,学有所得,学有所成;认真领会党的路线、方针、政策,牢固树立正确的人生观、价值观、世界观。

最后,校党委副书记胡其云发表讲话。胡其云首先表示在党的十九大胜利召开之际,医学分院的业余党校开班非常及时,非常必要。胡其云从全面从严治党是中国特色社会主义事业的政治保障、学习党的十九大精神是当前和今后一个时期首要政治任务两个方面阐述了如何提升自己的思想内涵。随后,胡其云向全体学员提出三点希望和要求:一是原原本本读好两本书——《十九大报告》和《中国共产党章程》;二是要在读懂弄通坐实上下功夫;三是要内化于心,外化于行。胡其云同时要求医学分院党总支做好三项任务:一是科学安排,形式灵活,内容多样;二是严格要求,严肃纪律,严格考核;三是落实要求,提供条件,做好服务。

开班典礼结束后,医学分院党总支书记张明同志以《以实际行动争取做一名合格共产党员》为主题给全体学员上了一堂生动的党课,张明从端正入党动机和按照党员标准严格要求自己两个方面阐述如何尽快成为一名合格的共产党员,同时结合学员自身实际提出了相关要求。(供稿:医学分院  编辑:朱鹏飞)

undefined

上一条:践行诚信 考出信心——生物工程学院开展诚信考试主题班会观摩活动 下一条:敬业奉献 砥砺前行——教务处党支部开展2018年第一个“党员主题活动日”活动