当前位置: 学校首页 >> 校园专题 >> 大调研 >> 最新动态 >> 正文

【大调研系列报道之十六】我校第一调研小组走访在肥企业及人才

2018-07-12 22:53 浏览次数:

根据市委“不忘初心牢记使命、做好表率走在前列”大调研的工作部署,7月9日至7月13日,我校党委书记罗兆好带领院党政办相关人员走访调研了巢湖市西圣电器设备安装有限公司、中央储备粮巢湖库、中国石油天然气股份有限公司安徽合肥销售分公司巢湖中旱加油站、巢湖市私立斯辰学校及巢湖娃哈哈饮料有限公司;并电话和邮件调研了安徽省隆泰汽车交易市场有限公司、巢湖市东昌运输有限公司、安徽光谱电子科技有限公司、安徽朗诺医药有限公司、安徽美尔特建设工程有限公司、安徽省巢湖市腾辉水泥机械有限公司、巢湖市车来车往汽车运输有限公司、巢湖市锋富农业种植专业合作社、巢湖市远洋渔具有限公司、巢湖市和平渔具有限公司;和杜和荣、孙新明、李宏军、胡群、季学荣、王启发、陈晨、陈锐、傅涛、万治国九位人才分别进行了座谈或电话交流。

调研组在对十五家企业的调研中详细了解了企业经营状况、行业地位和技术水平情况;企业品牌塑造情况;企业生产经营遇到的主要困难;企业孵化培育情况及科技成果在转移转化中存在的主要问题;企业融资情况及存在的主要问题,对促进金融创新更好服务实体经济的建议以及机关单位存在哪些形式主义、官僚主义问题。在对人才的调研中了解了人才选择在合肥工作的主要原因和对目前生活环境是否满意程度;合肥现行人才政策主要不足点;在工作中主要关注的问题;对政府扶持人才发展的建议以及对人才工作其他意见和建议。

在调研过程中,调研组详细记录了十五家企业及九位人才提出的问题,同时就问题进行深入交流探讨,并按照市委调研要求记录并上报。(供稿:办公室  编辑:朱鹏飞)

上一条:【大调研系列报道之十七】我校第七调研小组走进社区 了解农村发展建设 下一条:【大调研系列报道之十五】我校第三调研小组走访在肥企业和社会组织