全站搜索:

当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 育人前沿 >> 正文

经贸旅游学院中餐宴会摆台技能决赛圆满落幕

2019-11-15 13:12 浏览次数:

11月13日下午,合肥职业技术学院第13届大学生职业技能大赛——中餐宴会摆台技能决赛在经贸旅游学院中餐实训室拉开序幕,来自旅游管理、酒店管理专业共12位参赛选手为大家呈现了一场紧张却又精彩纷呈的摆台技能竞赛。该院党总支书记梅亚松、院长赵红、安徽环巢湖生态发展有限公司副总经理赵明亮到场指导。

pt2019_11_16_09_31_30

为组织好此次竞赛活动,经贸旅游学院高度重视,专门成立竞赛组织机构,并指定专人负责,相关专业老师也经过多次协商,反复酝酿、制定竞赛训练方案,确定竞赛内容,完善竞赛规则及评分标准。本次中餐宴会摆台技能大赛共分为宣传发动、赛前训练、预赛和决赛四个阶段。经过层层选拔,最终确定12位优秀选手进入决赛。

中餐宴会摆台技能竞赛决赛分为仪容仪表、现场操作和英语口语测试三个部分。仪容仪表主要考察选手的礼仪和整体形象;现场操作主要考察选手操作的熟练性、规范性、美观性、实用性;英语口语测试部分主要考察选手的英语口语表达能力及专业英语水平。

仪容仪表、现场操作部分由安徽环巢湖生态发展有限公司副总经理赵明亮、专业教师朱颖担任评委,英语口语测试部分由专业教师李佳佳、舒婷担任评委。

比赛中,选手们仪态端庄、身手敏捷、动作娴熟,较好地展现了旅游管理、酒店管理专业学生饱满的热情、扎实的摆台技能和积极向上的态度。来自19旅管1班的陈梦梦同学获得一等奖,18旅管3班郭灿灿、18旅管2班汪金霞同学获得二等奖,19旅管2班夏美玲、19酒管2班杨雪同学和19旅管1班张雨同学获得三等奖。

IMG_7224_mh1573871651919

本次大赛旨在提高经贸旅游学院旅游管理、酒店管理专业学生餐饮摆台现场操作能力、应变能力及强化旅游管理、酒店管理专业建设,推进在行业发展背景下的教学改革,检验该院旅游管理、酒店管理专业学生的职业能力,促进校企合作,推动工学结合人才培养模式的改革与创新,同时也为省赛选拔优秀的选手。(供稿:经贸旅游学院  编辑:朱鹏飞)

上一条:缅怀先烈 不忘初心——离退休党总支赴泾县开展“不忘初心、牢记使命” 红色主题教育活动 下一条:护理学院召开2020届毕业生实习检查启动会

鼓山校区:合肥市巢湖市姥山南路

汇心湖校区:合肥市新站区烈山路

校长邮箱:[email protected]         新闻邮箱:[email protected]

皖事通

QQ校园号

微信公众平台

版权所有:合肥职业技术学院     皖ICP备05003777号      皖公网安备 34018102340182号